“哈”咦?这是从哪里传来的声音,不用想,这一定是从我们班传来的。
不错,中午时分,虞老师在大屏幕上投放了PPT,PPT上是我们的回家作业,过了许久,只听见一声骚动,为首的戴家晋开始行动了。戴家晋身着运动服,脚蹬运动鞋,想一个阔大爷似地走上讲台,轻轻的点了一下鼠标,题目便“原形毕露”了,底下众同学立即为他欢呼起来,这时,他的跟班钱郭浩急忙从座位上起来,走到讲台上接手戴家晋的任务。
这种场面,一旦被老师发现,后果不堪设想。于是,一个身高一米六有余,身穿蓝色外套的同学,身先士卒,愿意当放哨的人,负责查看老师有没有来,他就是——陈文涛。
这才是一个小插曲!
“叮铃铃”上课了,老师没有来,一分钟,两分钟……十分钟过去了,老师还没来,同学们便开始蠢蠢欲动了,你看:吃货们在吃东西,追剧迷在高谈阔论……·
过了一会儿只听见走廊传来了一阵我熟悉的脚步声。“老师来了!”陈文涛拉响了警报。同学们赶紧坐好,摆出一副认真学习的样子,大声背诵古诗。老师走进教室,看见我们在背古诗,脸上露出了欣慰的笑容。