老师上课
老师是我们创新作文集训营的老师。谢老师四十多岁,很英俊,眼睛圆圆的,像小泪珠;鼻子尖尖的,像动画片里的人物。平时,谢老师看起来很严肃,但我们发现,其实谢老师也是笑口常开的。
谢老师是小学特级教师,还是中学的高级教师。他的文章常常获奖。能听谢老师讲课,我感到非常的荣幸。
今天,谢老师给我们讲的课是怎样写作文。他先给我们讲了以前他的学生的文章:什么谢老师来给我们上课,突然老师晕到了,我们齐心协力把老师送到医院,又把老师抢救回来了;还有什么那天下雨,学校旁边有一条小溪,老师为了背我们过小溪,被波涛汹涌的大浪给冲走了,我们两个小时才找到老师,把老师救了回来……这样的例子很多。听到这些,我们全都笑了起来,其实我们写作文也常常这样。谢老师告诉我们,写作文就是把自己想到的,想说的用嘴巴说出来,把自己看到的,听到的,想到的用笔真实,具体,生动的写下来。这一堂课我被这两句话深深的启发了,让我感觉写作文不那么可怕了,我也能写好作文了。
我喜欢这位好老师,更喜欢这位老师教的作文课!