上课时的鼾声
在我的教室里,老师讲课时吐出的唾沫星子无情地攻击着前排的同学。突然,鸦雀无声的教室里传来了鼾声,老师显然听到了,他怒喝一声:“谁?谁敢在我的课堂上睡觉!”这时的老师像一只豹子,他目光从一个个同学无辜的眼神中扫过。这时,有一个同学手指颤抖着指向她的同桌,只见那个同学睡的样子挺像一头小猪,口水直流三千尺,看样子他睡得很香,时不时还说几句梦话,同桌使劲地推他,他就是不理。老师的脸红得发烫,头上冒着热气,使出了他的必杀技——“河东狮吼”:“花——似——锦!你还想不想活啦!给我抄课文十遍!”花似锦被惊醒了,手足无措。我坐在花似锦的附近,使劲地掐自己的大腿才没笑出声来。