“妈,公司太忙了,今年还是不能回去!”
“……哦,哦,好,注意身体,天冷了,要多加些衣服,我们都很好!”
挂了电话,看到我一脸诧异,她说:“我要给妈妈—个惊喜!”她的脸上洋溢起满满的幸福和快要溢出的笑意。不知过了多久,听见她轻轻地说:“好想家!”我转过头,只见一张照片安静地躺在她手机的屏幕上,照片上是—位慈祥的老人。陌生的城市,努力地拼搏,怀揣着大象的梦想却被现实碾成了蚁族。但我们不怕,因为我们深知:有那样一个地方,不管我们多么落魄,她都不会嫌弃我们。当年年少轻狂的我们都曾经那么想逃离这个地方,可一旦真正走了,却发现无论多久,无论多远,自己都走不出去,因为心已经完完全全地给了她——这就是家!
无论夜有多深,无论旅程有多崎岖,无论你我有多疲惫,此刻,在这黑夜中,我们并不孤寂,因为有你的等待;我们满含幸福,因为我们在路上,我们离家越来越近……