我最尊敬的一位老师_六年级作文
老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是他们用汗水哺育着我们。从我懂事起,我遇到过许许多多的老师,但令我最尊敬的是我二年级时的班主任——杨老师。
刚上二年级时,我家正好在装修房子,爸爸在外地工作,妈妈又要上班还要忙着装修,没时间管我,我经常在外面玩得很晚才回家,作业写得马马虎虎,成绩一路直线下滑。杨老师打电话给我妈妈,叫我妈妈多花点时间管我的学习。她还叫去她办公室,叫我认真学习,不要贪玩。在老师和妈妈的帮助下,我的成绩上升的很快,期中考试语文98分,数学得了100分。
还有一次,天下起了大雨。放学后,同学们都被家长一个一个的接回去了。只有我一个人孤零零得站在走廊上等妈妈来接我,这时杨老师从办公室下来了,她拿着一把伞,说:“周嘉伟,我带你回家吧!”路上,杨老师不断的把伞向我这边撑。我看见老师半个身子都露在伞外面,我就说:“杨老师,您这样会生病的。”“没关系。”老师说道。后来,杨老师又问我:“最近的课文你听懂了吗?如果有不理解的地方,随时可以来问我。”我说:“听懂了。”半路上,妈妈来了,妈妈给我了一把伞,对老师说:“杨老师,到我家坐一会吧!”“不了,我还有很多事。”说完,她就消失在雨帘中。
现在,每当提起我的老师的时候,我总会记得我曾有这样一位令人尊敬的老师。