要说我最敬佩的小英雄,那就要说王二小了。王二小的英雄事迹,让我们敬仰。当敌人抓住他带路时,他没有害怕,他勇敢的把敌人带进我们地埋伏圈,将敌人一网打尽。当敌人知道自己中招的时候,竟然把王二小这个十三岁的孩子,挑在枪尖,摔死在了大石头的旁边。我们十三岁的王二小,英勇的牺牲在了山间,大家得知了这条消息后,都很悲愤的歌唱着王二小放牛郎,现在,很多人都说:“王二小是一个有责任心、有正义感的孩子,为他人安全奋不顾身。”
当然,在中国,像王二小这样的爱国英雄成千上万,你看,勇敢机智的小英雄雨来,用胸膛堵住敌人枪口的黄继光,舍身炸暗堡的董存瑞,敢于和敌人斗争到底的小兵张嘎……为了保卫祖国保卫人民,无数的革命先辈在战争中抛头颅,洒热血。这些勇士们在敌人的枪林弹雨中奋勇前进,面对敌人的枪口毫不畏惧、视死如归,这种爱国之心是多么可贵啊!
作为一个光荣的少先队员,一个共产主义的接班人,我们应该继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,从小努力掌握先进的科学知识,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪去了……”《歌唱二小放牛郎》这优美的旋律和动人的故事将永远留我心中,少年英雄王二小那热爱祖国、热爱人民、勇敢机智、不怕牺牲的崇高精神将永远激励着我前进。