我尊敬的人作文500字
世界上,有很多人,有的人让人讨厌,有的人却让人尊敬。在几年前的一天,我遇见了一个人,他犹如太阳,即使在阴雨天也无法忘怀。
那是一个中雨天,没有一缕阳光,我的心情也不甚很好。在我翻书要做作业时,妈妈给我打来一个电话:“川儿,今天咱们要到外面吃午饭,在三环外,一会儿我带你去。哦,对了,一会儿他们还要攀岩,不知道你想不想一起玩呢?”顿时,我心中的阴霾被喜悦一扫而去。
妈妈接了我快速的到达目的地,妈妈的朋友们已经在餐厅等着我们了。
我们点餐时都是眼大肚皮小,一会就点了许多好吃好喝的东西:黑胡椒牛排,藜麦蔬菜沙拉,奶油香菇汤,水果披萨,巧克力提拉米苏,冰镇可乐……
此时此刻,站在桌旁的服务员急了,说了一句令我们吃惊的话语:“您点的菜太多了,肯定吃不完的,您可以留下牛排和汤,这两个都是非常受客人欢迎的菜品,提拉米苏作饭后甜点,这样就差不多了。”别的服务员巴不得客人多点菜,可他却让客人少点菜,这个人真奇怪呀!我们听信了他的话,说:“就按你说的这些上吧,不够再加。”不一会儿,上菜了,我们都吃得饱饱的。肚子有小西瓜大。雨又变小了,太阳放晴了,天空中出现了一抹细细的,淡淡的彩虹……
这一天,我也由此变得开心,边做作业还边哼着小曲。
怀念你啊,服务员,自从离开以后,我又回来这市中心学习,而你还在那个小店里默默的为客人服务。
有朝一日,我会再到你工作的地方,当一名客人,接受你默默的服务。