我最尊敬的人
每个人都有敬佩的人,那些被人尊敬的人身上总有一些闪光点值得我们学习,例如雷锋的螺丝钉精神,鲁迅“俯首甘为孺子牛”的思想。当然我也有敬佩的人,他不是什么伟大的人物,只是一个普通的教师,但是他却用满腔热忱来教书育人,实现桃李满天下的夙愿。这个人就是我上小学时的语文老师——李老师。
作为一名年轻的语文老师,他与其他老师最大的不同就是他很酷,他的教育方式与众不同。平常我们看到的李老师总是标榜自己还小,穿着打扮也很年轻,戴着一副眼镜,斯斯文文的样子,让人心生亲近之感。他不像学校的其他男老师那样西装笔挺,而是偏好休闲宽松的风格,简单的衬衣加牛仔裤就是最平常的穿着。他还总是说衣服只要穿着自由舒服就好,不必太过讲究。从这点上来说,李老师确实很酷,可能是在他的耳濡目染之下,我的衣服大体上是休闲舒服的款式了。
在他的课上,我们总是在欢声笑语中度过,李老师讲课很好玩,有时手舞足蹈,连比带画,有时分析课文到生动的地方会随着感情起伏或笑或哭,在这种热烈的气氛中,我们都不舍得分神,总是全神贯注的听讲,因为生怕错过了一点讲解。他的课我们也总能听明白。有一回课外讨论课上,李老师讲到了电影的话题。他就和我们分享了他最喜欢的电影类型就是周星驰的喜剧电影。当时年龄还小的我并不知道周星驰是谁,只知道他的电影很好笑,很好玩。可是我还记得李老师模仿周星驰电影片段,我们被逗得哈哈大笑,在我心中种下了对周星驰电影的好奇,也促使我以后有机会能够深入了解这方面的知识,增加了我的兴趣爱好,使我的视野不仅局限于书本知识,也了解了很多其他领域的东西。这是我认为李老师最酷的一点,他善于鼓励学生从其他方面汲取知识,放宽视野。
这就是我最尊敬的一个人,他很酷很可爱,只可惜我以后没办法再继续听他的语文课了。