老师有分很多种,好老师、坏老师,只为赚钱而教书的老师,为利益而教书的老师,还有因为梦想当老师而教书的老师,因为想交好学生而教书的老师,想了解学生而教书的老师。
如果老师把教书当乐趣,学生也会理所当然的把读书当儿戏、当有趣。如果老师把学生当赚钱的工具、如果老师把学生视为不见,那要学生如何相信老师,要我们怎么尊敬老师?
一个把学生当朋友、当宝贝的老师,一个把教书当游戏、把学生当玩伴的老师,他受我们尊敬、被我们喜欢。我们在他的呵护中成长、茁壮……
老师,你曾说过你要看着我们成长茁壮,你要看着我们考上初中、高中、大学,你要祝福我们、引导我们、陪伴我们,我们也一直深信着老师您的话。
我一直很相信您说的话,我相信您会陪着我们成长,陪着我们茁壮,您让我开始对自然产生一点兴趣,让我开始不那么排斥老师,记得在您要去开刀的前几天,你哭着说你很高兴认识我们。
几天后,你走了、离开我们,您说过您会想我们、您会记得我们、您会回来,您答应过的,您说过您一定会回来。过了好久,我们对您的思念没有淡忘,难不成您以为时间久了,我们就会忘了?忘了过去的一点一滴,忘了过去的美好回忆?
我打从心里尊重您、喜欢您、把您当朋友,常常打打闹闹、开开玩笑,虽然有时会被您责骂,可是我还是尊敬您、喜欢你!我不管别人怎样想,我不管别人怎么看,我只知道您真的很好,距离分离那天,过了一年多了,我们对您的思念,丝毫没有淡忘。有时我会想,难道您不在乎我们了?您忘记我们了?这几天,我跟哥哥一直在讨论,好几次鼻子一酸,眼泪就不听话的流了下来。您承诺过的,您没有做到,您没有回来,我们的思念,我们的想念,您看到没,并没有因为时间而淡忘,别把自己在我们心中的地位下降,在我心理老师您是永远排在第一、你是第一的。
我真的很喜欢您,比任何一个学生都还要尊敬您、喜欢您。您呢?