成长我最需要勇气
留不住岁月的脚步,留不住儿时的童真,我跟着似水流年的岁月慢慢长大。一路收获,一路成长……
还记得小时候跌倒的情景吗?
那天风和日丽,我在家门口玩耍,突然不小心摔了一跤,磕破了膝盖。妈妈闻讯赶来,左看右看没有找到可以打骂的东西。妈妈说:“坏风儿,坏风儿害得宝贝摔跟头”我扑哧一声笑了,“妈妈,今天没有风。是我自己不小心摔倒的。”妈妈抬头看看天,是呀,天气闷热的连丝风都没有。妈妈没有说什么,她只是抚摸着我的头笑了。我忍受着疼痛,鼓起勇气站起来。
成长,需要勇气。跌倒了要有勇气站起来,犯错误了要有勇于承担错误的勇气。
转眼间,我快小学毕业了。在人生前行的路上,我们或许迷茫,不知所措。被一个个岔路口所迷惑,那将是对我们的考验。选择一条荆棘丛生崎岖不平的小路,还是选择一条通往光明之路的康庄大道?有勇气去选择,就要有勇气服输。不过没有彻底的失败,也没有完全的成功。一切还是需要一种坚持与坚强。我们还是要经过无数的黎明,无数的黑暗。但黎明之后是光明,黑暗之后是光明。
成长,需要勇气。面对挫折一笑而过,“一切都是瞬息,一切都将过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋”
成长的路上,充满挑战,充满刺激与惊险。你是否能化险为夷?前方的路是未知的,或许黑暗,但我们不要为之放弃,有勇气把握自己的人生,有勇气挑战自己。
成长,需要勇气。磕磕绊绊的经历会让我们的阅历更加丰富精彩。