在我失去信心的时候,是你们给了我鼓励,使我重新振作起来。原来,鼓励是那么重要。
数学是我的强项,所以我从没有让爸妈失望过。可是这一次,我却从99分跌到了89分。我心里有着难以言喻的滋味,好几次强忍着的泪水都要落了下来。在那之后的几次考试中,成绩也总是不理想。渐渐地,父母也不再训斥我了,只是晚上常常传来叹气声。就在我暗自哭泣的时候,是同学们给了我鼓励。“哎呀,人总有失意的时候,马也有失足的时候,不要伤心了,振作起来面对下一次考试吧。”“是呀是呀,如果你连这种成绩都愁眉苦脸的,那我们还怎么办啊?”听到同学们那调皮的话语,我不禁笑了出来。是啊,不就是几次“失足”嘛!我一定要重新站起来,不会再自怜自哀了!
很快到了期中考试,我又恢复了以前的状态。在这次考试中,我又夺得了满分的好成绩。这个成绩里,包含了我的努力和汗水,也充满了同学们的鼓励和期望。
在同学失去信心的时候,我也会毫不吝啬自己的鼓励。我有一位很要好的朋友——叶夕颜,她本来是乐观开朗的,可是因为家庭矛盾而成绩直线下降。看到她忧郁的样子,我便整日陪在她身边。“夕颜,你不是当初还劝我振作起来吗?可是你自己呢?你不是还有我们吗(以合作为话题的作文)?”看她那整天无精打采的样子,我急了。听到这句话,夕颜立刻大哭起来,哭了好久,才断断续续的说:“恩……你说的对!”于是和我一起回了家。那天之后,夕颜又变回以前那个活泼可爱,勇敢乐观的她了。
在人家没有勇气的时候,在人家失去信心的时候,请不要忘了给一声鼓励。