成长需要怀念作文
怀念,重走成长的轨迹!——题记
成长,依偎着怀念。怀念,紧贴在成长。静静地,慢慢地。成长,真的需要怀念,来加温!
怀念·童年时光旧童话
翻阅厚厚的经典,酝酿浓浓的诗歌。再合上,心灵上那个不可遮盖的老缺角,突然间怀念一种名叫“童话”的陌物。想念那种梦幻,那种纯粹。打开小书橱,重新拾起那满是回忆的旧童话,再次身临其境,体验久违重逢的美好,却发现书角有童稚的哀艳,在蔓延。灰姑娘,阿拉丁神灯,卖火柴的小女孩,拇指姑娘……重温成长,发觉,怀念浸透在成长里,那样美好!童年时光旧童话,拂去灰尘,依旧在成长溪流里单纯雀跃,一份来自琐杂中的简单,总是最动人心扉,令人深刻。仿佛寒冬里迎向阳光的手掌,被微笑温暖的眼泪,醉在温暖的罐子里,出不来了,不愿出来。随着时光的脚印,童话,在我的心房,绣下美丽的花,弥散芳香!
童年时光旧童话,怀念;怀念,重温美好成长。怀念带来的美好,是成长不可丢失的一角。
怀念·爱无言温暖心田
长大,有了叛逆,丢了爱的温度。玩着电脑,不理倚在床沿休息的母亲,没有对话,时间冰冻;没了温暖,温情逃跑。眼角瞥见母亲凝视我的眼神,怀念起从前那一份母亲的爱,是那样温暖。想念母爱,有了冲动。关上电脑,奔上床,盖上被子紧贴母亲,对母亲说了句:“我爱你。”母亲噙着泪水笑了笑,没有多说什么,只是用她的体温温暖着我,身体,心灵,带着一种熟悉的爱,带着淡到不留痕迹的宠溺包着我的任性。温度,是那暖暖的浓爱筑起,而母亲的爱,让我筑起爱的温度!无言的爱,温暖心田,在我的眼睛里,无限放大,逃不掉!
怀念,美得让人怀揣着永恒的温暖,美得让无言爱,温暖心田。成长,用怀念铸成感恩,弥漫心海,溢满世界……
怀念·旧时光是个美人
美丽的曾经,明媚的未来,都像个美人旖旎在时光的屏障后,妩媚世间百态,若小孩般子啊岁月转角低吟浅唱……怀念童年,怀念母爱,怀念已逝一切,怀念似火年华,怀念如水岁月,很美,美得能笑出泪来,美得让人沉醉不愿离开……带着旧时光的动人,重新出发,再走出一条心灵的崭新旅程!
成长的轨迹,很美,很好。成长,有了怀念调配,真的对味……