成长需要勇气
不经历风雨,怎能见彩虹?只有拥有真正胆量的勇士,才能夺得胜利的宝剑!成长也一样需要勇气,只有敢于迈出第一步,才能坐上通往胜利的彼岸之沱。
去年暑假,我在老妈的鼓励下去学游泳。虽说去之前老妈已经为我做足了心理工作,可到了游泳池边,我还是忍不住想逃跑——谁让我恐水呢!可我已经答应老妈要学游泳了。再说,不能一件事难做就不做,我一定要拿出点勇气,不能向困难低头!
我缩了缩身子,一屁股坐在泳池边,先把脚放进水里,适应水温,过了一会儿再慢慢地让身体浸在水里。终于,我克服了第一个困难,不再害怕水了。
就这样,我凭着自己的勇气,一天天学习着游泳技能:深呼吸、憋气、蹬腿……慢慢地,我的动作越来越熟练。最后,我享受着像鱼儿一般的自由,轻松地学习着游泳。可我还是有一样不敢尝试,那就是跳水。
和我同培训班的小朋友却最喜欢跳水了,每天上课前他们都要跳几次秀一下技能,或者像鱼儿一样边跳边在水中嬉戏。我看了非常羡慕,可就是没有勇气去挑战自我。一起学习的小飞看出了我的心思,把我拉到跳水台边,鼓励我试一试。她告诉我:每个人在成长中都会遇到害怕的事情,一定要战胜自己,勇于挑战没有经历过的事情,这也许能让你收获到意想不到的惊喜。听了她的话,望着她充满期待的眼神,我决定试一试。
我打了个寒战,一只脚摇摇晃晃地踩在跳水板上,另一只脚却迟迟不跟上。“你就试一试吧!”小飞轻轻地推了我一下,在她的鼓励下,我稳稳当当地站上了跳水板。“跳!跳!”其他同学站在泳池边为我鼓劲。我双眼一闭,心想:阿门保佑!老佛爷保佑!教练一定要救我……“嘭!”我一个猛子扎进了水里。此时,我脑子里一片空白,眼前一蓝,耳膜一震,也不知怎么的就游到了对岸,而且还是用标准的自由泳姿势!
一上岸,大家纷纷过来问我感觉怎样,是不是一点也不可怕。我想了想,意味深长地说:“如果没有足够的勇气,我想,我永远都不能体会到尝试新鲜事物的乐趣。”
是啊,人在成长的过程中需要勇气,没有勇气展开双翅的小鹰永远飞不上蓝天!身为新一代的小学生,我们更多需要的是敢于尝试,勇于攀登!