给爸爸妈妈的一封信作文800字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
在美好的童年里,你们给了我无私的爱,在成长的过程中,我做了许多让你们操碎心的事。现在,我想在这里对你们说:“爸爸、妈妈您俩辛苦了,儿子现在还不太懂事,请你们原谅,我会慢慢地长大的。”
记得我一年级的时候,非常挑食不爱吃饭,不知有多少次,您们千方百计地叫我吃饭,我常常躲在房间里,一声不吭,也不出来,甚至把门给反锁了,生怕您们找到房间里来,每次我都是被爸爸给揪出来,这次,还是同样以失败告终,不过,我还有终——极——招,在桌子旁边坐着,却把嘴巴紧闭着,于是,你们使出N种方法让找张开嘴巴,我又假装大哭大闹,你们又来安慰我,爸爸,妈妈,其实我当时是非常想把嘴巴打开的,可是,不知为什么,我却总是做不到。
还有一次,我突发高烧,直喊头疼。我把这个坏消息告诉你们时,妈妈让我到床上睡一会儿,爸爸给我找药,我吃完了药,懒洋洋的躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。等我醒来时,太阳公公已经上班了,你们却还坐在我的身旁,眼睛布满了血丝,而你们的脸上却露了惊喜的笑容,可以想象,那一晚你们是该多么的累、多么的苦啊!
事后我问你们:“爸爸、妈妈我生病的那天,你们是怎样照顾我的呀!妈妈耐心地给我讲,那天你不知道爸爸妈妈该有多担心你啊!每隔二个小时就给你量一次体温,不停地为你换湿毛巾,然后把湿毛巾盖在你的额头上,就这样反反复复地做、仔仔细细地做、急急忙忙地做。你的体温终于降了下来,我们才安心下来,那晚我们确实很累,也很想睡觉。只是你的烧没退我们怎么睡得着呢?”
爸爸妈妈,你们的爱伴我一生,你们教我怎样做人、怎样去关心、爱护身边的每一个人。你们的话,使我一生受用,我要在这里发生内心地感谢你们,感谢你们在我有困难的时候帮助我,在我做错事情的时候教育我,在我生病或受伤时呵护我!
祝你们身体健康,工作顺利!