关于理想和追求的作文
振动梦想的脚步,去追!
蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天??而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄.
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了也许空中的鸟会笑我,飞翔是要有天分的也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩不过,我会用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但我相信天道酬勤.
那个被老师认为是低智商、被学校开除的孩子不也通过自己的不懈努力成为“发明大王”了吗?那个屡次遭到编辑部退稿,穷困潦倒到只得与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人吗?那个渴望成为模特,却被模特公司拒之门外的女孩,不也是最终成为令人瞩目的艺人吗?想到这里,我更加坚信自己有梦想,就会有希望.
姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败”邰丽华告诉我们,命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以打倒我们.
有谁会想到,那百米的距离不再成为中国与世界的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的阻拦,可刘翔说,我来就是要拿冠军刘翔的自信为梦想创造了可能他的拼搏努力,让中国的国旗高高飘扬在世界上空.
没有任何一个时刻会让中国人这么长久地仰望天空,深蓝色的天空中,我们在寻找两双眼睛.115个小时的太空漫游,成就了多少炎黄子孙所渴望的飞天梦那一刻,我们可以骄傲地说敦煌壁画 关于理想追求的作文关于理想和追求的作文(六)
追求,放飞梦想
梦想,顾名思义,就是在梦中想到的事。而原始的梦起源与幻想,真正的梦想则是现实主义,梦可以是宽宏广大的,也可以是子乌虚有的。而一提到梦,追求就在它的背后。
冰心说过:“当人们赞叹花儿的艳丽时,它的幼芽浸透了汗水。”是啊,只有奋斗,追求了,才会得到回报。
生活无处不存在真追求梦的人。小区里倒垃圾的大伯,菜店里的小贩,学校里的学子,社会中的青年乃至商业,政治界的人。他们每天就想一台被安排程序的机器在井井有条的运转,工作。此之间,无非就是追求,一圆满自己的梦想。
我们就更不用说了,作为祖国的新一代,我们要对自己的要求更高,也要更努力地追求自己的梦。
自古以来,就有人在不懈地追求着自己的梦想;
司马迁是汉代著名的史学家,文学家。他的著作《史记》更是叫人赞叹。他的父亲。就是一位史学家,自小受到家庭的熏陶,他自己立志要成为一名史学家,可他的道路并不平凡,但他不顾困扰,一心写书,为了弄懂一些历史和传说,他游走四方,展开了认真的调查。最后,他以自己坚韧的毅力和不屈的精神完成了世界巨著——《史记》为后人做出了巨大贡献。
但是,我们在追求自己的梦想时,也会遇到困难,该如何应对呢?前人也给了我们答案。
林肯就是这些人中的一员,大家都知道,林肯是一位伟人,他废除美国黑人奴隶制,为美国发展做出了贡献。然而,谁知道他的人生经历呢?22岁时他经商失败,23岁时竞选众议员失败,26岁时恋人死去,27岁时精神崩溃··种种困难与挫折,像雨点一样狠狠地砸在他身上,但他就像一只倔强的蚂蚁,勇往直前。所有阻碍在他面前都不是问题。最后,他成为总统。
这告诉我们:追求梦想的路上会有许多麻烦,但我们不能退缩,而要想方设法的去解决麻烦。经过风雨之后的天,便是一道绚丽的彩虹。 没有梦想的世界会是很枯燥,没有追求更可怕。社会因有梦而多姿。所以,从现在起,开始追梦吧。