让追求的心不老作文600字
一个人追求的目标越高,他的才能发展得就越快,对社会就越有益。我确信这也是一个真理。
——高尔基
理想,一个让人不断奋进的目标;追求,一个实现理想必不可少的动力。对待理想,不追求则永远也不可能达到胜利的彼岸。唯有追求,追求成功,追求胜利,才能使自己爬出失败的沼泽。
如果你逗留在那大山的巍峨壮美中,你就将错失那大海,走过去,便是另一番浩瀚壮阔;
如果你逗留在那大海的波澜壮阔中,你就将错失那大漠,走过去,便是另一番广袤无垠;
如果你逗留在那大漠的黄沙热浪中,你就将错失那森林,走过去,便是另一番沉静深邃。
面对成功,不要太兴奋,加紧步伐你便能看到山峰下美丽的景色与山峰后的另一座高峰。不要只逗留在一处,追求完美,追求成功后的另一份收获,为那漫长的人生打好基础。
大家都熟悉一种植物,她虽然没有沁人的香气,也没有婀娜的身姿,但她却无声无息地每天朝着那太阳转动。她追求着她的上帝,她心中永远只有一个信念,那便是追求那阳光,而后结出许多饱满的果实。
大家还熟悉一种动物,他不折不挠,每到夏日夜晚,他总是朝着那温柔而又灼热的火光扑扇着弱小的翅膀。即使身死,也挡不住他对光和热的追求,他追求着许多人不敢碰触的火苗,他向往着那黑暗中的一线光明。
我们追求那一朵丁香,绽放出豆蔻年华;我们追求那一泓清泉,浸润出天街绿意;我们追求那满园春色,取一枝红杏,放在心头,感悟人生……
在理想的道路上,我们学会了执着地去追求,让追求的心不,让追求的心长青……