关于写追求的作文
诚信,是人生的命脉,是一切价值的根基。诚信,是天地之大道,天地之根本规律法则。诚信,是古往今来人们都在传颂的话题,经久不衰。追求诚信,则是做人的根本原则。
诚者,天之道也。思诚者,人之道也。生活在社会这个大家庭中,如果要别人诚信,首先自己要诚信。
隋朝大臣皇甫绩三岁时进入外公的学堂里上学。当时立下规矩,谁要不按时做完作业,就按家规重大二十大板,一次与表兄下棋,忘记写作业,他外公并未惩罚他,但他找到表兄们代外公责打自己三十大板。言必信,行必果。
诚信,是一种传统美德,需要每个人去遵守,弘扬,传承。诚信待人处事既利人利己,又有利于社会和谐发展。
郑州纬五路一位年过七旬的卖馍老太,从不用担心守摊问题,每当饿了回家,只需把“买馍请留钱”的箱子一放,买馍的人都很自觉地买馍留钱。从而可以看出老人卖馒头,馒头的质量做到了守信,因此买馍的人也做到了诚信。
诚信是彼此相关的,是相互的。诚信,是彼此相互信任,相互尊重,是沟通的桥梁。
如今,处处体现诚信。企业的发展运行需要诚信,经营者与消费者需要诚信,老板和职工需要诚信。可见,诚信无处不在。诚信,在我们中是重要的纽带,我们需要用心“呵护”。