学会追求作文600字
若干年前,一个住在破茅屋里,挑着油盏苦读的孩子,你会想到,若干年后,他会成为一名作家吗?
若干年前,一个住在贫民窟里,听见音乐就迫不及待地手舞足蹈的孩子,你会想到,若干年后,他会成为一名舞蹈家么?
你笑了笑,似乎有些不信。追求,一个简短的动词,却浸透了无数人奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
雄鹰搏击长空是对天空的追求,小溪奔流到海是对大海的追求,蒲公英飞翔的种子是对远方的追求。有了追求,就有了梦想;有了梦想,就能创造辉煌。
人们常常慨叹大海的波澜壮阔,森林的广袤无垠,山峦的雄伟高峻,殊不知,它们和我们一样,经历了孜孜不倦的追求、长年累月的洗礼和坚持不懈的努力,才获得他人源自内心的赞叹。常言道:“冰冻三尺,非一日之寒。”那么,让我们成为鲜花,让梦想完美地绽放!
历史的长河,有着雄伟抱负的青年不胜枚举,然又有多少是让梦想花开的呢?毫无疑问,学会追求的人才能成功,但在抵达人生的巅峰之前,他们都只是无名小卒,都经历了人世间难以想象的苦难。
你可曾记得司马迁忍辱负重的艰辛?他继承父亲的遗命,不分昼夜地收集史料,写下被鲁迅先生誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》,成就我国第一部纪传体通史。你可曾记得颜真卿力透纸背的坚持?他日日夜夜挥毫泼墨地练习,不断追逐卓越,开创既凝练浑厚又纵横跌宕的颜体书法,成就了中国书法界的一颗璀璨明珠。
冰心奶奶在《繁星·春水》中写道:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”因此,不要惊羡别人的明艳,而忽略自己的努力!
学会追求吧,只有那样,你的梦想才会自由地绽放!