在我的全家福里,有一个瘦瘦的女孩,她的手腕细细的,细得就犹如一根木头。同学用一只手握住,手指还多出,她下巴还尖尖的,尖得像瓜子,这是她爸爸和妈妈给她遗传的基因!她还有个高鼻梁!怎么个高法呢?如果有人见到她,她就会被人夸奖长得笔挺!这个人就是——我!
有着这样的外貌,一般都是文静的女孩,可我例外,因为我是个开朗的女孩!下课后,我总会去找同学们一起玩,这让班级里充满了快乐;上体育课前,我总会和同学们一起聊天、玩耍;完成作业后,妈妈爸爸在一旁工作,我则会给他们唱歌,以此来消解他们的疲劳;在周末,虽然补习班有点多,但我还是会找同学们一起玩,那么多的补习班,也没有让我的心情变坏!风儿吹散了我的忧心,鸟儿唱出了我的心声,树叶发出“沙沙”声来帮我驱赶烦恼!我感觉浑身舒服极了!世界十分美妙!我就是那么快乐!
我的兴趣爱好广泛:弹钢琴、主持、看书,其中,我喜欢的就是看书了!
平时,我一回到家,就会赶快完成作业,手拿着书,坐在椅子上,独自安静地在房间看书!我的心情随书里的情节而变化:书中的人物在捉迷藏,当一个人快被找到时,我屏住呼吸,眼睛睁大,一动不动;书中人们一起快乐地聊天,我也会情不自禁地张开嘴,露出洁白的牙齿,眼睛眯成一缝,笑肌提起,脸上露出了灿烂的笑容!
记得那一次,我完成作业后,独自坐在房间里看书。书中一位叫哈利·波特的男孩,被伏地魔发现了能哈利·波特可以知道他的思想,我便倒吸了一口凉气,整个身体瑟瑟发抖,整个身子蜷缩成一团。眼睛惊恐地望着书本上的宇,嘴巴不由自主地张大,似乎我就是那位哈利·波特。后来,经过一场激烈的战斗,他活了下来,可他的教父却再也活不过来了!当时,我不知道自己是什么样的心情,高兴又悲伤,高兴哈利·波特活下来了,悲伤小天狼星(哈利·波特的教父)再也活不过来了!就这样,我沉浸在书的海洋里!通过看书我懂得了许多,知道了许多。书就是我的另一双“眼睛”!
每一个人都会有一些不足,而我的不足就是脾气有些暴躁,在学校里管理同学时,有些男生总不听我说的建议,要管理他们的罚站,可总是不听。那时我就会十分生气追赶他们。有时还会把他们赶到男厕所去。在家里,有时长辈不懂我的意思,说了好几次都听不懂,那时我就会暴跳如雷,脑袋里一片混乱,把自己关在房间里生闷气。
虽然我脾气有些暴躁,但我相信自己可以改这个不足。
这就是我,你是怎么样的呢?