今天我读了一篇故事,故事的名字叫《苹果鱼》,我觉得非常有意思,下面就给你们介绍一下吧。
在很远很远的地方,有一片蓝色的湖,就像天上的织女星巧手织出的蓝缎子一样,在灿烂的阳光下泛着宝石似的光。
湖边长着一棵神奇的苹果树,树上有嫩绿的叶子,枝叶间挂满了一个个像小红灯笼似的苹果,它们飘出来一种香香的甜甜的味道。每天太阳一落山,这个湖里就热闹了起来,那些挂在树上的红苹果就开始活跃起来。扭扭身子、弯弯腰。把身上所有的苹果花都抖掉,做一下热身运动,然后开始准备了。我很迷惑,准备什么呢?哦,我知道了。原来那些挂在苹果树上的大苹果是一条条可爱的红色小鱼。
苹果的把儿是小鱼的尾巴,苹果就是鱼的身子。眼睛很小,没有人的时候眼睛睁开互相聊聊天儿。有人来的时候眼睛合上,人们就会以为是红彤彤的苹果。这些红红的苹果鱼圆乎乎的胖嘟嘟的,非常可爱。它们在水里你追我赶,就像天上的小星星跑下来玩儿捉迷藏似的呢。如果玩累了,苹果鱼就会光着小屁股浮在湖面上,美美的休息。这个时候也正是晚上,苹果鱼回到苹果树上安静的休息。先抚摸一下自己身上的苹果花,听着小虫们唱的歌曲,看着天上翩翩飞舞的萤火虫,渐渐的苹果鱼们真正的睡着了。它们香香的、甜甜的身体整晚整晚的待在苹果树上,渐渐的苹果树也变得香香的,甜甜的,成了一种甜蜜的苹果树。
读了苹果鱼这个故事。我明白了,在你想找一个东西时,哪儿也找不到,是那个东西可能就在最不起眼的地方,就像苹果鱼一样,如果有人来抓吃的时候。它可以跳上树伪装成一个苹果,别人就不会发现它了。