苹果的滋味作文500字
今天下午,我和妈妈去逛街,偶然看到街角有对母女在向路人乞讨,看着她们我觉得应该是太久没有吃饭了,好可怜呀!怎么才能让她们吃上东西呢?对呀,我可以让妈妈买点水果呀!好让她们填饱肚子呀!
我来到妈妈身旁,对她说:“妈妈,你刚刚有没有看到有一对母女在向路人乞讨,而且她们瘦骨如柴,她们应该好久也没吃上饭了吧?您能给她们买些苹果吗?”妈妈听了我这一番话,停下来考虑了一会儿,就决定:“好,我们去给她们买点水果吧!”说完,妈妈牵着我的手,走向水果店……
那对母女应该觉得饿了吧,就去垃圾箱翻找里面的食物,路人看见了,都议论纷纷,有的说:“哦,这对母女也太可怜了吧,瘦骨如柴。”有的没良心的说:“定是她上辈子干了什么坏事,这辈子就变成这样,活该。”也有的说:“好吃懒做……”
……
母女俩好像什么也没听见,继续向路人频频点头乞讨……
很快,我和妈妈也买完苹果了,在水果店借用水把苹果洗了个干净。然后走向那个街角,把苹果拿给了母女俩,
她们感动得不知说什么好,差点都落泪了。乞丐妈妈接过苹果,拿了一个最大的还给我们,我们都说不用了,最后,她把那个苹果给了小女孩了,剩下的都收了起来,她们喜极而泣,露出了难得的笑容……
我和妈妈边走边吃着苹果,我总觉得今天的苹果特别甜。