苹果里的秘密
科学课上,听谢老师说,苹果里面有秘密值得我们去探索。周五傍晚一回家,我兴冲冲地从苹果箱里拿出一个苹果,一本正经地问妈妈:“妈妈,今天我来考考您,苹果里面有什么?”妈妈愣了一下,说:“苹果里面有苹果肉呀!”我又问:“把苹果切开里面有什么呀?”妈妈又一愣,但还是笑着说:“还有就是苹果芯呀!”我摇摇头说:“不对,不对,谢老师说苹果里面有秘密。”“你这孩子,苹果里还会有什么秘密?”妈妈皱着眉头嘀咕道。
看妈妈不把我的话放在心上,我不再理会妈妈,就拿起水果刀在苹果上横着竖着地比划着。这时,一旁的妈妈大声说道:“文文,苹果是竖着切的!”我想:平时大人切苹果都是竖着切的,今天我偏来个横着切。于是,我按自已的想法切了下去。把苹果切成两半后,我拿起半边苹果看了起来:“哇,我知道苹果里的秘密啦!”看着我兴奋的样子,妈妈好奇地走到我身边说:“文文,怎么啦?”“妈妈您自己好好瞧瞧吧!”我一脸自豪地把手上的半个苹果递给妈妈。妈妈认真地看了看苹果芯,笑眯眯地说道:“哦,原来苹果里头有星星呀!”