破碎的苹果梦作文600字
二年级的我正是天真浪漫的年龄,那时也是智能手刚刚开始流行的时候,每个人都想有一部手机,但是由于年龄的原因,我没能实现这个愿望。
一天中午放学后,我带着美好的心情踏上了回家的路。当我走到一个巷口时,一位年轻的姐姐将一张五颜六色的传单递到了我的手中,我瞬间被传单上的内容吸引住了,双眼直直地盯着传单的每一个字“睿丁英语开始招生了,凭此单可抽奖一次,特等奖苹果手机一部,一等奖耐克书包一个二等奖足球一个,三等奖晨光文具盒一个。”
我看着这张传单,兴致勃勃地刮起了刮奖区。首先,露出来的是一个特字,我看见这字以后,欣喜若狂。但还是按捺住激动的心情,小心翼翼地将后面未刮开的部分刮开,上面赫然躺着三个大字“特等奖”。我激动得一碰三尺高,心里不停地念叨“我就要有苹果手机啦!”这个传单将我心中的火焰点燃,转身飞快向家的方向跑去,迫不及待地将这个好消息告诉了爸妈。
周末,妈妈带着我来到了睿丁英语的总部。我匆匆地跑向里屋跟服务台阿姨咨询:“你好阿姨,兑奖地点在哪儿?”“小朋友,报名了以后才会送你一个遥控飞机,奖项里现在没有这个智能手机。”服务台阿姨不忙不慌地向我解释道。我心中原本的兴奋被她一盆水浇灭了,水又开始结成了霜凝固在我的心中。
我伤心地跑到楼下,妈妈则在一边不停地安慰我。失望的泪花在眼眶里转了几圈后,终于滴了出来,那里边还饱含着我掉入陷阱的悲伤。心中原来那个完美的幻想破碎成了碎渣,落在我心里,扎破了我脆弱幼小的心脏。
遭遇过这次陷阱后,我便再没相信过这种活动宣传,同时也提醒大家:千万不要想着天上会掉下馅饼,根本没有免费的午餐。