它有着一张红润的脸蛋,都是大个头,形状接近圆形,蛮光滑的……它就是苹果
金秋时节,进入烟台地区,到处都是各种苹果树,树上硕果累累,让人一见就生爱慕之心,垂涎三尺。
苹果的总体形状是椭圆形的,轻轻咬一小口,就能看见淡黄色的的果肉。个大味美,酸甜适口。如果你细嚼慢咽,最后还能尝出香味来。不过,吃之前一定要给苹果宝宝洗洗澡。苹果宝宝在水里你挤我,我挤你,玩起了“碰碰车”的游戏。
我听到有人要问了:“这苹果好吃是好吃,但不一定有营养呀!”我可以准确的告诉你,苹果不但含有钙、铁、维生素C等丰富的营养,还是心血管、心脏病患者的健康水果,苹果汁还有强大的杀灭传染性病毒的作用呢!不过空腹吃太多苹果会有坏处的。因为苹果含有大量苹果酸、维他命C和柠檬酸,空腹吃太多苹果会跟胃酸起化学反应,结成不易融化的块状物,导致胃部急发炎。
俗话说“一天一个苹果,医生不来找我。”大家多吃苹果是对的,不过空腹吃太多就没有好处只有坏处了,我希望大家要适量吃苹果,预防病毒传染到自己身上来。