李宁的签约篮球明星有很多,但是签约的篮球鞋并没有什么太大的亮点。子超认为如果没有足够的研发费用,就尽量的减少篮球明星的签约,找一些大牌的,而不是过期的球星签约,然后重金打造篮球鞋,这样最起码篮球爱好者会非常的期待。现在的用户都不傻,就像阿迪达斯在中国之前也出现了大面积存货,和李宁是一个问题。如今阿迪达斯的篮球鞋明显不如耐克的强大,而李宁的篮球鞋就不要和国外的一线品牌比了,即使是国内的品牌之间比较的话都不能脱颖而出。李宁需要学习苹果手机,尽量的集中优势兵力突破一点,让这款篮球鞋可以集合李宁的所有资源去设计,去生产,去营销,去玩明星的参与感,去做这款鞋的社群建设,对于李宁来说也不用去考虑库存的问题。
那么这款鞋子如果卖不出去怎么办?这个问题就不是子超能考虑的了,如果咱们说咱们的技术如何厉害,咱们的品质如何厉害,集中了全部的力量去做一款篮球鞋还卖不出去的话,那咱们真的可以考虑考虑李宁做体育运动品牌适合不适合了?记得娃哈哈当年每年推出了十几种新品饮料,渠道过硬,那时候很猛,推出即销售。而现在的年代已经变了,加多宝就一个,但是就是很牛。农夫山泉只有三到四款产品,不妨碍它的销售冠军业绩。时代变了,用户变得更注重产品的品质了,学习苹果的专注和精品路线才是李宁之路。