醉美灵宝苹果
在河南的西北部,有一个美丽的地方,这里物华天宝,人杰地灵,山清水秀,景色宜人。它就是我美丽的家乡——灵宝。
当春姑娘悄悄走来时,小草挺直了身子,花儿探出了小脑袋,这块肥沃的土地上到处迸发出勃勃生机,有许许多多的人从四面八方涌来,参加灵宝首届苹果花节。
远远望去,漫山遍野的苹果花,把大地装扮得像一座座连绵起伏的雪山。春风吹过,不时就会闻到一阵淡淡的清香。走近一看,千姿百态的苹果花有的像贪睡的小孩,迟迟不睁眼;有的像羞羞答答的小女孩,害羞地遮住了脸,半开半合,好一个“含苞欲放”;有的像贪玩的小孩,笑开了颜。洁白无瑕的苹果花在绿色叶子的衬托下显得特别美丽!娇柔的花瓣,是纯洁的白色,素雅极了。黄色的花萼透过花瓣呈现出一个漂亮的五角星,从中间冒出几根花蕊。就连花蕊也独具特色,黄绿色的花蕊像一个个穿着绿色裙子戴着白色的花冠的小仙女,在春风的拂动下,轻轻地摇曳着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃!
前来观赏苹果花的游人早已把上山的路挤得水泄不通,你环顾一下苹果园,就看见许多游人在树旁拍照,笑容一直挂在脸上。小孩子们在树下追逐。大人们在树下闲谈、赏花,老人们在树下下棋,他们都沉醉在这花的海洋里。
美丽的苹果花还为我的家乡带来无限商机,小商小贩们琳琅满目的商品,南腔北调,抑扬顿挫的吆喝声吸引住了许多游人。到了秋天红通通的苹果又会运到各地。
夕阳西下,许多人依依不舍的离开,还有人仍在尽情地玩耍,丝毫没有离开的念头。一定是被花醉倒了。我想:永远这样,那该多好啊!
啊!我爱你,我可爱、美丽的家乡——灵宝市。更爱那洁白无瑕,默默地将自己的风采献给人们的苹果花!