小狗“苹果”
(邓文彦)
我邻居家养了一只可爱的小,名叫“苹果”。它的样子十分招人喜爱,两只毛茸茸的耳朵耷拉在它的脸颊上,把它的谁见了都想摸一摸的脸遮住了;它的眼睛晶莹透亮,总是上看看、下看看,炯炯有神的;它圆圆的鼻子总是喜欢到处嗅。它全身雪白,只有四肢略微带一点灰色;它的尾巴总是摇啊摇,似乎对人很友好。
“苹果”走起路来可敏捷了。每当它的主人走了两步,它就飞快地跑到主人面前晃悠,脚踏得地面“嗒嗒”响,如果你不仔细观察的话,还以为那只狗在悬空呢。它上楼梯时既平稳又快速,左右两只脚飞速交换着,几秒钟的时间就“嗖嗖”地从一楼“飞”到二楼了,我还从来没见过它摔倒过呢!
“苹果”到了家,还会乖乖地在门口看门。它在门口踱着方步,有人过来,它就坐在门口。这时,你必须从它身边绕过去,否则,它会
以为你要进它家而挡住你。它看门时若不高兴,会趴在门口,一声不吭,但它仍然不会让你进它家。它看门时,你想也别想用食物勾引它离开,最多也就跟你走两步,然后马上跑回门口。
可爱的“苹果”为小区的人们带来了许多欢乐。