苹果作文
自古苹果就受到人们的极高评价,说什么“一天一个苹果,医生远离我”。刚开始我也是这么以为的,一天天的乖乖磕巴苹果。结果呢,就是有那么一天——
每逢周一和周五在学校吃完午餐后,总会发下那么一种水果。可能是油桃,可能是橘子,可能是苹果……反正种类老多了!不过发的最多,归根还是苹果这玩意儿。可不知道是因为在车里“颠傻”了,还是因为什么,送过来的苹果个个都有一小块地方被压烂了。不仅软的不得了,一捏上去甚至苹果汁都能喷出来。可我这人偏对软的东西敏感,一吃就能连着午饭一起吐,所以每次拿到苹果我都会小心翼翼的把压软的地方咬下来再吐掉。
好不容易有一回,拿过来的苹果居然破天荒的没有烂了!这一下可把我乐坏了,终于不用一块一块的咬掉了!我那个兴奋啊,拿着苹果就往洗手池冲。我也没咋细看,反正没烂!我还怕啥?
细节决定成败。当时我拿着苹果就往嘴里送,想都不想就大大咬下一口。甜津津的,比以往都好吃上百倍。绿谷怎么突然间就有那么好的苹果了呢?我正吃的欢呢,但我却突然咬到一小块味道极其酸涩的苹果。该不会出问题了吧?我有点警惕起来,有点不放心,便开始打量起苹果来。
我看了一大圈,觉得苹果没问题时,正准备下口,却发现:
一个小小、黑黑的东西正肆意地在我的苹果上爬。
啊啊啊!我吓得连连后退,不可置信的盯着这个苹果,难怪又酸又涩!原来是有虫子!!!那么说,我刚才吃的是……
呸!呸呸!我居然吃了虫子!居然!!!而老师知道后,则淡淡一笑,调侃我说:“虫子富含蛋白质,吃好的……”
“一天一个苹果,医生远离我”这种话在现在的我看来,纯属扯淡!难不成你一天到晚抱着个虫苹果在那磕巴磕巴就不会中毒?明明就是拉近了我们与医生的距离吧?!
自此那以后,每当我看到苹果,都会连连后退。不要问我为什么,我只是……