小狗苹果和老奶奶作文
从前,在一个村子,里面住着一个贫穷而又孤单的老奶奶,老奶奶的邻居是种苹果树苗的,平时也很照顾老奶奶。
有一天,老奶奶突然想如果自家有苹果树该多好,邻居家有苹果树苗的,于是去向邻居买一棵,但邻居知道她家穷就送给了她一棵小树苗。老奶奶就将小树苗种在家门口不远处,老奶奶经常去帮小树苗浇水、施肥。
又有一天,老奶奶看到了一只可怜的流浪。那狗浑身湿淋淋,老奶奶看它很可怜就收下了它,并且拿出一些吃的出来给小狗吃饱肚子。过了一天,小狗对老奶奶说:“老奶奶,以后你就不用去浇水、施肥了,我帮你做就行了。”老奶奶也就答应了它。
一转眼,第二年的春天又悄悄的来了。小树苗也长成了小树,并且长出了苹果芽,这引起了小狗的注意。小狗告诉老奶奶想吃苹果芽,但老奶奶说不行,于是小狗便在老奶奶去散步时偷吃了两个。老奶奶回来后并没有生气,只不过告诉它为什么不给它吃和叫它以后不要再偷吃了。
苹果芽过了不久长出了又大又红的苹果。
又一天,老奶奶与小狗一起看苹果树,但有两只狼看见了苹果树上又大又红的苹果,于是起了念头去摘。两只狼来都树下看见老奶奶与小狗后就向着老奶奶嚎叫,一下小狗扑了上去与两只狼打了起来。虽然狗是狼的天敌,但是一个打两个可就会受伤的。老奶奶马上跑过去抱起小狗回去擦了药,在老奶奶的精心照顾下几天就好了。从这以后老奶奶和小狗就像一家人一样。
然而又大又红的苹果不但引起了狼的注意,也吸引了小偷。有个小偷晚上来偷苹果。但小狗也已经长成了一只大狗了,它看见了小偷来了就躲都草丛里。小偷很快就爬了上树,小狗马上跳起来一咬。小偷大叫了一声后跑了,老奶奶听见了就出来看出了什么事,但一不小心滑进水里。
小狗马上跑过来将老奶奶救了上来。将老奶奶背到床上时发现她发烧了。于是就给她拿了药来吃,吃完后老奶奶对小狗说:“我现在已经生病了,现在又没有那么多钱看病。你再找户人家收留你吧!”小狗哭着说:“不,我不能走。以前要不是你救了我,我早就死了。我可以把苹果摘下来卖了钱带你去看病,我先睡了,有事叫我。”说着小狗就睡着了。
第二天一大早小狗就起床了,它用梯子去摘苹果时不小心摔了下来伤了前腿骨。但它还是坚强地摘完了所有的苹果,然后将苹果卖了后马上将老奶奶背去看医生。回来后又按医生说的按时给老奶奶吃药,两天后老奶奶就好了。
老奶奶做了好吃的给小狗,但发现小狗它脸色苍白,于是便问小狗出了什么事。小狗把所有的事告诉了老奶奶,老奶奶马上抱起它去医院。她跪在地上求医生救小狗,但医生说:“老婆婆,钱不是问题,而是它已经救不了了。”
老奶奶回到家里大哭,她真诚的泪水感动了上帝,小狗不但康复了而且变成了一位青年。从此老奶奶把这个青年当成了自己的儿子,而且一起种了一个大苹果园。