最美家乡苹果花作文800字
《爱莲说》:“水陆草木之,可爱者甚蕃。”是呀,每个人所喜欢的花都不相同,我,最爱故乡的苹果花。苹果花没有牡丹的娇贵没有玫瑰的娇艳,她朴素淡雅,不饰胭脂,但它却注入我的心灵,刻在我的心底。
我家有四亩多苹果园,每年四月中旬,苹果树嫩绿的枝叶中间就会冒出红嘟嘟的小花苞,像是给苹果树带了一顶顶小红帽,漂亮极了。过不了几天你就会发现这顶小红帽不见了,变成了粉中带白的一朵朵小花瓣,像是给苹果树披上了一层轻纱,又像是仙女降到了人间。再一眨眼那层粉红的轻纱不见了,它又披上了一层雪白的白纱,一簇簇,一树树的苹果花又仿佛把你带到了仙境,真是美不胜收呀!此时漫步在果园里,苹果花的清香常常沁人心脾,嗅一鼻花香,品一口花味,着实令人陶醉。看着苹果花亭亭玉立的容姿,你仿佛眼前已经出现了它所结出的又红又大的苹果,咬一口就会流出甜甜的果汁,真是让人馋涎欲滴呀!盛开的苹果花,让家乡父老乡亲的脸上也常常笑容满面,乡亲们常说,看到盛开的茂密的苹果花,就知道今年又是一个丰收年。苹果花是家乡人的骄傲!据说我们灵宝是个有故事的小城。因为特殊的地理位置,自古就是兵家必争之地。历史上的灵宝从来都不安宁,崤函之固的背后有战马的嘶鸣和刀剑的寒光……灵宝人比任何地方的人都知道和平的价值,他们非常珍惜这来之不易的和平。苹果花一盛开,心里就倍感踏实。哪怕仅仅是因为“苹果花”谐音为“平安花”。
苹果花不仅有美的姿态,更有着很大的作用。人们把苹果花制作成苹果花茶,精选未绽放的花蕾,头采鲜花,朵朵含苞待放,经过人工筛选,低温烘烤,微波灭菌,科学配方等多种精细化的工序加工而成,它有帮助消化,补血,明目,治疗神经病等功效,苹果花还可以做成苹果鲜花饼,这种饼里的营养成分不但可以改进人的肤色,而且可以润肠通便,增加生命活力。家乡的苹果花就是家乡人的宝,是家乡人的财富。
家乡的苹果花,花儿虽小气魄大,你是家乡特色的花,你是家乡人的骄傲,让可爱的家乡如诗如画!我爱你,家乡的苹果花!