咬了一口的苹果高三作文
此去经年,你可否偶尔会想起曾经那只咬了一口的苹果
——题记
咖啡厅内,果儿抿了口咖啡,目光不经意一撇,窗户外,那一泓熟悉的背影,身体怔了下,嘴里的咖啡真苦涩,难以下咽……
“果果姐,我喜欢你,请你和我交往。”白皙的脸庞渗透着圈圈红晕,眉宇间传递着殷殷的期盼。
“正宇帅哥,这是第一百次表白了,好期待一百零一次哦。”小微拍了下他的肩膀。
“小微,不用闹了,该走了。”果儿绕过正宇,径自走了。
站排前。“果,你还真是挑,他很帅哎……”小微上前去挽住果儿的手臂。
“他还小,许多事还不懂。”果儿目光向远处飘去。
“要是前几次表白你说他小,我还理解,但是三个月了过去,每天雷打不动的粉玫瑰,还有变着花样的表白…”小微掰着手指头细细数道…
“小微,车来,我走了”果儿迅速跑上车了。
“每次都是用这招,一说这就逃,整一个鸵鸟。”
圣诞前夕,早上。“难道我妆化花了?大家目光真诡异…”在去洗手间,果儿嘀嘀咕咕道…落在门把上迟钝了下,“今天一早,正宇把平安果放在张扬果儿的桌上。”一女说。
“对吖对吖,说起来我还有分子钱呢,也不知道正宇从哪里听道,什么用集齐二十四不同姓氏的人的硬币买个苹果,送给最爱的人,会梦想成真,结果就真的收集,连门位都不放过。”另一女附和着。说起来,印象中好象真有看到过他和门卫交谈过的情形。“哇哇,好羡慕,”
“张扬果儿真不知好歹…”
没有心情再听下去了,果儿抱着平安果,走到正宇身边,正宇目光炯炯有神,却又似乎在压抑着兴奋,等着果儿发落,“跟我到天台。”
“YES!”正宇对着其他同事暗示着。同事也向他投去再接再厉的眼色。
天台,在果儿面前,是用粉玫瑰拼的心字,果儿震惊了,但很快整理了下情绪,“谢谢你,我很喜欢,谢谢你喜欢我。”果儿咬了口平安果,“你也尝一下吧”果二将苹果递给正宇,“呃……我从来不吃别人吃过的东西…”
圣诞节后,果儿消失了,销声匿迹了……某日,正宇无意间看到当初果儿的资料,婚姻状况,上面写着,离异……
“对不起,老婆,我来晚了,雪天路滑,堵车,看什么这么入神?”一男子,坐在了果儿的对面。
咬了一口的苹果,你还会要么?
同样的问题,果儿问过对面的男子,那时他接过苹果“因为是你,我都喜欢”。果儿听着他,边吃着苹果边发出的这句话,虽然模糊,但果儿到现在却依然清晰记得。
“没什么,就是觉得有你我很幸福。”嗯,此生有你足矣。
“正宇,你永远都不会知道,在我决定答应你第一百零一次的表白时,却也知道了,你有一洁癖,你完全不能容忍吃别人吃过的东西,包括我……”