我的家乡在静宁,位于甘肃东部,地处黄土高原,土壤丰富以黄绵土为主,气温半湿润半干旱,四季分明,光照充足,是非常有利于苹果生产,静宁被农业部评为“黄土高原优生苹果最佳栽植区
域”,那里的苹果远近闻名,出口全国各地。
家乡的苹果种类有:红富士,黄元帅?,花牛苹果,秦冠苹果……
其中我最?喜欢吃的就是红富士了,它颜色鲜艳,外皮光滑,吃起来香甜可口。
每年一到舂天漫山遍野的苹果花都开了,先有粉在到白,喇叭状,非常漂亮,而且香气怡人,大大小小的蜜蜂也忙碌着传播花粉。
苹果花落了,一个个圆呼呼的小苹果才开始慢慢的长大,先是白色的,随后变成青绿色的,经过长时间的阳光照射,苹果有小变大,慢慢的也出现了红通通的脸蛋,苹果中含有丰富的维生素和大
量的营养成分。
我爱我的家乡,更爱家乡的苹果。