摘苹果
金乡二小一年级张依尔
秋天到了,秋高气爽,凉风习习,老鼠兄弟出去散步,它们看见不远处有一棵苹果树,上面的苹果又大又红像一个个小灯笼,它们馋得直流口水。可是,中间隔着一道悬崖,怎么办呢?
老鼠兄弟坐在草地上直发愁,突然鼠弟弟,一拍脑门说:“啊,有办法啦!”老鼠连忙回家找了一根竹竿抬到悬崖边,不够长,鼠弟弟说:“哥哥你压住。”于是哥哥一屁股坐上去,弟弟小心翼翼地走到另一端摘苹果,突然竹竿抖了一下弟弟紧张地说:“压住压住。”
弟弟伸手摘了个红彤彤的大苹果,马上塞进嘴里,哥哥说:“给我给我。”说着就往弟弟那一扑,还没走一步,竹竿失去平衡,兄弟一起摔下悬崖,成肉饼。