《看护青苹果》以心爱的卡通人物形象,向孩童叙述了正确认识自个的身体部位,通知孩子们哪些做法归于性损害,遇到坏人如何办,如何保存依据,遭到不法损害后如何求助,如何寻求法令协助等常识,一起,也通知家长要自觉担负起监护职责,加强对孩童的身体重视和心灵关怀,活跃进行心思引导,承担起维护孩童的职责。本片还呼吁社会各界都关怀关怀孩童,为孩童的健康成长发明杰出环境。《看护青苹果》充分发挥动漫生动活泼的艺术特色,利用通俗易懂的言语、心爱风趣的人物造型和改变生动的场景,有声有色、浅显易懂地叙述防性侵常识,易于广阔孩童和家长迅速体会。