说到苹果,我们肯定都不陌生,在我国东北、华北、华东、西北和四川、云南均有种植,因为有丰富的微量元素及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素果胶,被人们称作智慧果,还有一句俗语叫“一天一苹果,医生远离我。”呢!
苹果食用时,口感或面甜,或脆酸;放在床头一个,你整夜都会受到苹果,那清香甘甜,却不让人觉得有甜腻之感,给你一个可以放松身心的深度睡眠的环境。因此苹果受到了全国,乃至全世界人民的喜爱。
苹果胖乎乎的,像一个笑嘻嘻的小娃娃。成熟时总会有喜庆的红色包裹着它,看起来颇有食欲。成语“硕果累累”指的就是它。当每每走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?
苹果的种类繁多,光是人类已知的,就有7500多种,像我们平时见到的红富士、花牛、嘎拉、蛇果这几个品种,其实才只是苹果家族中茫茫“果”海中的几员呢!
苹果是一季植物,每年秋天成熟后被果农摘下运送到市场供大家食用。苹果树栽后2——3年开始结果,经济栽培的苹果树,寿命在一般管理条件下为15——50年,土壤瘠薄、管理粗放的树只有20——30年的寿命。
食用苹果,对孩子的智力发育有很大的帮助,尤其是正在学习的我们,更要坚持每天吃适量的苹果呀!