“嗯,真难吃!”我随手将我啃过的苹果扔了出去,不巧,它掉进了时空隧道……
伊甸园
亚当饥渴难耐:“唉!上帝他老人家竟然不让我们吃苹果。不吃就不吃,可偏偏现在我又渴又饿,吃,还是不吃呢?”“我也想吃啊!可是万一被上帝发现了怎么办?如果苹果有毒怎么办?”夏娃的两个“问号”把亚当砸的愁眉苦脸。这时,一条红白相间的蛇出现了:“吃吧!快……”话未说完,一个苹果就把它砸得眼冒金星。“快看!那里有一个被人啃了一口的苹果,一定没有毒,我们快吃!”
正当他们津津有味地吃着苹果时,上帝出来散步。于是,亚当和夏娃被逐出伊甸园。
一棵苹果树下
“为什么人能在地上行走呢?为什么东西是往下掉而不是向上飘呢?”牛顿在一棵苹果树下来回踱步,冥思苦想着。“扑通!”一个苹果——准确来说是那个被我啃了一口的苹果,把牛顿头上砸出了一个大包,这一砸,牛顿的脑袋顿时“开窍”了。
于是,他发现了地心引力。
乔布斯家
“我这个品牌的Logo应该设计成什么样呢?”乔布斯苦恼地想着。“可以弄个心型?铃铛?”乔布斯设想,可很快自己就否定了这一方案——太俗了!突然,一个被啃了一口的苹果向乔布斯飞来。乔布斯始料不及,抓起一张稿纸前来抵挡。“啪!”一声纸张破裂的声音后,苹果悄无声息地消失了。“难道这是上帝在帮我?”乔布斯欣喜若狂地望着稿纸上的清晰轮廓,眼前一亮。
于是,乔布斯推出了他的产品——iPhone,他的Logo是——一个被啃了一口的苹果。很快,他的产品开始热卖。
录音棚
“该唱什么歌好呢?”筷子兄弟异口同声地问道。正当他们思考的时候,一阵敲门声打断了他们的思绪。“您好,请把这个包裹转交给你们的作词人。”邮递员彬彬有礼。
筷子兄弟的作词人收到包裹以后,突然灵光一现,当即挥笔作下了词,因为他发现了这个苹果的特别之处——被啃了一口的苹果,于是他也作下了一首特别的词。
于是,《小苹果》一推出,就红遍大江南北。
我家
我的苹果再次穿越回了我家,只是位置发生了错乱——在爸爸的手上。爸爸语重心长地教育我:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!不能浪费粮食,哪怕是一个小小的苹果!”我若有所思地点点头,吃掉了那个苹果。
于是,苹果不再穿越。
一个苹果能带来祸与福,也能带来一个刻骨铭心的道理!