我爱家乡的苹果
我的家乡在河南,我爱家乡的苹果
细雨如丝,一颗苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭小的叶子被夹在花儿的中间。
苹果树的花非常的美丽。远看像一朵朵白色的云彩,这时吹来了一阵风,苹果花的清香,扑鼻而来,一闻真香啊!近看,有的白色花 两个或三个你挨着我,我挨着你,像亲兄妹一样,有的四五个在一起就像一个快乐的大家庭,你听蜜蜂正在你赶着我,我赶着你,采蜜呢?
七八月过后,苹果树上挂满了果实。
苹果圆圆的,和手心一样大小,遍身生着小毛。等苹果渐渐长熟了,毛也渐渐软了。摘一个放进嘴里味道鲜美,使人感到精神一振。
苹果先是青的,随后变成深红,最后几乎成了红彤彤,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜美味的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了香甜的汁水。
苹果的营养非常丰富,含有多种维生素,有一次,晚上吃的太多,肚子太涨,我吃一个苹果,很快肚子就不涨了,哦,原来苹果还促消化。
有一次我从学校回来,渴的要命,我喝奶就是不解渴,我看到了苹果,就狼吞虎咽的吃下去,果然很解渴。
苹果榨成苹果汁,能够解渴还对身体有好处,只要是得了病的人多喝苹果汁,不到三四五天病就好了。
农民伯伯把结下的大苹果装筐子里,各地的人就来运苹果,苹果不但营养丰富,还给农民伯伯带来了财富,有的盖起了高楼,有的买了汽车。
苹果不但味道鲜美,还给农民伯伯带来了富裕,我爱苹果。