我爱家乡的苹果梨作文
爸爸妈妈从市场上买回一箱苹果梨,我高兴的不得了,因为这是我最爱吃的水果了。
春天,梨花开了,远看果园里整个山坡犹如白雪皑皑,近看一株株苹果树像一把把白色的大伞。一簇簇梨花像聚在一起的白蝴蝶,洁白无瑕的五个花瓣围着紫红色的花蕊,在嫩绿的树叶映衬下,漂亮极了。
夏天,梨树结出了果子,刚结的果子又小又绿,藏在茂密的树林里和我们玩捉迷藏,使你很难发现。
秋天,苹果梨成熟了,它的外形像苹果,味道像梨。成熟的苹果梨是扁圆形的,果表面是浅黄色的,一面还透着红色,周身布满小点点。它的味道是甜里带着酸,果肉细嫩,梨汁充盈,非常好吃。苹果里散发出的甜香味,让你直流口水。
冬天到了,家家存了很多苹果梨,一直可以存放到来年五,六月份。这时的苹果梨表面更黄了,红晕更红了,吃起来还是那么可口。
我喜欢吃家乡的苹果梨,我更爱我的家乡——延边。