苹果的秘密作文
亲爱的小朋友,你知道我们平时吃的苹果里会藏着什么样的秘密吗?
这个学期,我们学到了“苹果里的五角星”这篇课文,当老师给我读课文的题目时,我脑子里便有了一个大问号“苹果里为什么有颗五角星呢?”好奇心促使我把这篇文章快速读了一遍。原来,作者的弟弟在作者面前用刀把苹果拦腰切下去,在苹果的最中间,真的有颗五角星呢。学完整篇文正,我仍半信半疑,心里暗暗决定,回家后一定拿只苹果切开试试,证明苹果里到底有没有五角星。
夜幕降临,我上完晚自习回到家,放下书包,就从家里餐桌上的袋子里拿了一只苹果,又从厨房里拿了一把小刀,迫不及待地想切开看看。我把苹果放在奶奶平时切菜的案板上,一只手扶着苹果,一只手小心翼翼地拿着刀,慢慢地用刀从苹果上切了下去,可是看着平时爸爸妈妈很简单的一个动作,我做起来却非常不容易,这刀好像就是不听我的话,不是歪了就是斜了,还有好几次差点把手切到了,把旁边站着的爸爸吓出了一身冷汗。原来切苹果看起来简单,做起来难呀!我切了一遍又一遍,费了我九牛二虎之力,才切正了,我把切好的苹果打开一看,惊呆了,原来真的如书上所说,苹果核就是一颗五角星啊,这颗五角星镶嵌在苹果的中间,如同五星红旗上的五角星,显得格外美丽。
一个小小而又普通的苹果,原来里面居然深藏着那么大的奥秘。我们平常吃苹果时多是削了皮吃,吃的差不多了就扔了,一般不会看到这个美丽的五角星。如果我们换种吃法,从中间切开,我们在品尝苹果的美味的同时就会发现里面暗藏的美丽的五角星了。这时,我想起了“苹果里的五角星”这篇文章作者写的一句话“创造力来源于打破常规的思维方式”,这次试验让我明白了一个道理,任何看上去平平常常的事物,只要我们打破常规的思维方式,只要多多留心观察、用心去探索,就能探知出其中暗藏的秘密。
亲爱的小朋友,你知道苹果里的秘密了吗?有机会也去试一试吧。