守护青苹果作文
为预防未成年人遭受性侵,给孩子们提供一个阳光、健康的成长环境,4月11日上午,郏县检察院联合县妇联在该县白庙乡马湾新村小学组织开展以“关爱儿童成长,守护苹果”为主题的防性侵、性教育流动课堂教育活动。
课堂上,郏县检察院未检科的“知心姐姐”王怡雯用浅显易懂的语言,让孩子们熟知了未成年年龄的法定界限,了解了自己身体的小秘密,以情景互动的方式告诉他们要勇敢地对不正当的身体接触说“NO”。并讲述了一个个真实发生的未成年人遭受性侵的案例,告诉孩子们要提高警惕,促使家长提高对未成年性侵的重视。该院未检科科长邱艳民还给学生和家长普及了相关的法律知识以及正确应对性侵的办法。最后,干警们还为孩子们播放了动漫科教片《守护青苹果》,教育他们提高自我保护意识。
教育课结束后,学生家长就预防性侵害的注意事项和相关法律知识和该院干警进行了沟通交流。该校校长冯向刚说:“这堂课对我们的触动很深,以后将加大安全隐患整治力度,同时将师德教育、法制教育纳入教职工培训内容,和家长联手构筑起一个学校、家庭有效衔接的保护网络。”