儿童防性侵害动漫片《守护苹果》从教育父母入手,引导家长要自觉担负起监护责任,承担起保护儿童的义务。本片还呼吁社会各界都关心关爱儿童,为儿童的健康成长创造良好环境。
反观国外,一些发达国家的人们思想本来就开放,无论是老师还是家长,在孩子们的面前都不会避讳这些问题,从小就让孩子接受这方面的教育。国外的学校在孩子几岁的时候就会组织孩子观看性教育宣传片,父母也会和孩子面对面坐下谈论“性”,正确引导孩子。因此孩子们在学校和家里都能通过各种方式各种角度认识“性”,了解“性”,正确对待“性”。这样一来,孩子长大后即使遭到侵害时也会采取相应的自卫措施,同时也减少了犯罪事件的发生。
所以,要想不落后得从教育抓起,从娃娃抓起。教育的缺失需要所有人的努力去弥补。同时,弥补的也是人们心里的空白。