有一天,狐狸看到了一条鱼,馋得口水都流出来了,但是他发现那一条鱼是在一个圈套的里面的,他也发现慢慢的走过来了,他想了想:我应该帮帮他呀。于是狐狸就对猫说:“猫,那是一个陷阱,别过去!”猫却说:“我才不信你呢,你上一次骗我是一个陷阱,我就没过去,你却饱餐一顿,哼,我这一次不会再上你的当的!”
说完,就慢慢的往陷阱里面走,“不要!”只听见一声“啊!”,猫就被猎人给捉住了!狐狸想:只要我这一次救了他,他不就会跟我做朋友吗?好!我这一次就救他一命。狐狸先在猎人的必经之路上搞上陷阱,就静静的等待猎人的到来。等了好久,果然不出狐狸所料,猎人果然中了陷阱。把猫放了,等猫跑了,狐狸就把猎人捆绑起来,也跑了。果然,狐狸如愿以偿的得到了一个朋友。