无声的游戏作文600字
今天的教室格外安静,不走进教室望一眼,还以为教室里没人呢。推门而入,看到老师和同学们各个三缄其口,发生什么事情了呢?原来是大家今天要玩一个“无声游戏”,名字叫“哑剧扳手腕”。
王老师“咚咚咚”,用手指敲击着屏幕上打出来的游戏规则:“整节课不可以发出声音,游戏开启‘静音模式’。一切行动通过观察老师的动作、表情、眼神等来判断。游戏分两次,参与者自愿举手来战。”等老师敲完规则,我们也很配合地点点头,用以表示明白了游戏规则。
王老师手指头比划一个“一”。我们立即点头示意,明白第一轮游戏开始了。只见小李和小王争先恐后地举起手,虽不允许发生说话,但是他俩还是一边举手,一边嘴巴里“嗯嗯”的叫着,表示他们要上去扳手腕。老师示意他俩上来比赛。比赛迫在眉睫,我们都瞪大眼睛,注视着谁将成为“大力士”。老师大手一挥,比赛开始。起初,两人不分上下。过了一个会儿,犹豫体力消耗过大的原因,两人纷纷咬紧牙关,那两双握在一起的手抖动起来。小李这边稍显微弱,小王乘机扳过来一些。小李不肯罢休,双眼紧闭,牙齿紧咬,腮帮子鼓得像金黄,手上青筋暴起。最后,没想到小李一个趔趄,小王乘胜追击,“咚”的一声响,小李的手被重重扳倒在桌子上。再来看拉拉队员——我们台下的每一个。因为不能呐喊助威,我们各个像是哑巴吃黄连,只能用拳头在桌面上敲击着,或是大手挥动着,干着急却帮不上忙。
“咚咚咚”王老师再次敲击屏幕“静音模式消除”几个大字让同学们终于解放出来,“啊,憋死我们了。”我们纷纷抱怨到。瞧,这样的游戏是不是很有趣呢?