父母无声的爱作文_[第六单元]父母的爱1200字
父母无声的爱
“父爱如山,母爱如海”小的时候,我不能完全理解这句话的意思。随着年龄的增长,我慢慢体会到了其中的含义。
去年,我去气球城堡玩。滑滑梯时,一不小心从滑梯上摔了下来,手一撑,骨折了。我痛的大哭起来。妈妈飞快的跑过来,赶紧抱起六十斤重的我,飞快的向附近的医院跑去。夏天天气很热,妈妈的衣服很快被汗水湿透了,但一秒钟都没有歇着,及时的把我送到了医院。看着妈妈焦急的眼神,我体会到了妈妈的爱。
每天,爸爸是我们家最早一个起床上班的人,从周一到周五我每天早上都见不到他。不仅如此,晚上他又是最晚回来的一个,经常加班。但是每次爸爸回来都笑呵呵的。他的辛苦劳动给我带来了幸福生活。
父母的爱让我感动,让我幸福。我一定好好学习,开开心心的成长,回报父母对我的养育之恩。
父母对我的爱
人们常常说:“父爱如山,母爱如海”果然不错,我的父母就是这样,他们每天都在无微不至地关心我,爱护我。
记得有一次,我从学校里走出来,就走到我家车那儿准备上车,但我刚打开车门,顺便把手放在了车门那儿,妈妈一关门,就把我的手狠狠的挤在哪儿了,我当时嚎啕大哭起来,妈妈赶紧打开车门,把我拉上了车,妈妈很着急,用手一边摸着我的手被挤的地方一边问我:“奕雯,没事吧,疼不疼?”我说:“我的手太疼了,太疼了。”我又哭起来,爸爸赶紧下车去附近的小店去买了一根冰糕给我冰上了,我感觉还是有点疼,一路上都在哭,她又不停的安慰我说:“不疼了。”但我还在哭,然后她去银座给我买了好吃的,让我吃,我感觉手好了点,不怎么疼了,妈妈知道了,这才放下心来,然后过了一个星期就好了。
这就是爱我的爸爸妈妈,我爱我的爸爸妈妈。
感受父母的爱
人们都说“母爱如水,父爱如山”,我的父母就是这样的人。
我的父母在我的生活和学习中把我照顾得无微不至。每当我早晨醒不过来时,妈妈都会像闹铃一样把我从睡梦中拉醒。每当我放学回家时,妈妈都会做好多好多香喷喷的饭菜。每当我考试成绩不理想时,妈妈都会像老师一样鼓励我下次再努力。每当我受到老师表扬时,妈妈都会再三地叮嘱我不要骄傲。
记得前一段时间,我夜里突然发起了高烧,由于妈妈回老家了,吓得爸爸不知所措。第二天一早起来,爸爸背起我一路快跑去医院。只见爸爸楼上楼下跑个不停,又是带我验血,又是付钱拿药,累得爸爸气喘吁吁的。在我挂盐水时,爸爸就坐在我的病床前注视着我。妈妈的电话一个接着一个的,来询问我的身体怎么样了。
在我的记忆中,父母的爱就像每天的太阳,照耀着我成长。父母的爱就像一棵棵参天大树,为我遮风挡雨。父母的爱就像和煦的春风,为我带来了浓浓的关爱。我要大声地告诉所有的人,我是最幸福的孩子,因为我拥有世间最美的爱,那就是“母爱比海深,父爱比山高”!