2020年1月23号,湖北武汉按下“暂停键”宣布封城,在历经了76个日夜的蛰伏,整整1284个小时的等待后,2020年4月8号,武汉终于“解封”!2020年4月8日0时,这一刻凝聚着一千多万武汉人的希冀,这一刻也心系着十四亿中国人的牵挂。它意味着武汉从凛冬到暮春,这座中部地区规模最大且最具发展潜力的历史名城,即将重新焕发新的活力。当武汉市重新打开一道道闸口,畅通一条条交通要道,这一刻也标志着封控管理76天的武汉“正式”打开城门。
战疫路上,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声鼓舞人心,给人力量,催人奋进。在疫情大考中,“中国答卷”展现出了中国力量,中国精神,中国担当,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,呈现了强大的综合国力、治理能力和动员能力。
每个时代都有不同的英雄,此时此刻战斗在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄。她们的脸颊被口罩勒得过敏红肿,她们的双手终日被消毒液、洗手液、滑石粉浸泡侵蚀着,在我们眼中却仍是最美的白衣天使。即使感染病毒,他们也温柔地告诉世界,“我们ok,加油,一定可以的”“我们只是穿上白大褂,扮演好自己的角色”。
一张按满红色手印的请战书,一条告知朋友取消假期的朋友圈,一句“打怪兽”和孩子惜别,一年家务被丈夫许下承诺,答应他们最爱的人平安回家,背上行囊,抹着眼泪前往前线。
当他们累的时候,两个椅子一拼,趴在桌子上,甚至地上挤着睡都可以。他们也是爸爸妈妈,也是为人子女,也想要打扮的美美的,但当他们披上白色的大褂,就会奋不顾身地奋战在一线,与病魔作斗争。向白衣天使致敬!他们是最可爱的人!
1月31日10点53分,山东日照的一位头戴环卫帽子的大爷,来到派出所,放下装有1万2千元钱纸包和一张写着:“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意,东港环卫”的纸条就转身离开。为前线做贡献的不仅仅只是他,还有更多的人都在贡献自己的力量,明星粉丝捐款,志愿者奔赴前线,出租车司机送医护人员回家,工人在昼夜建设武汉雷神山医院,把15天的工期缩短到三天完成,各个心理专线等等,都在与病毒斗争。
而远在小城的我们,也要为了我们最爱的人和我们爱的人,做好安全防护,出门戴好口罩,勤洗手,减少集会活动,在家陪自己最爱的人,安全地度过这个假期。
相信我们的白衣天使!相信我们的盛世中国!相信我们自己!
我的盛世中国,加油!