终究是渐渐两人相看开始厌倦。从精神上,到肉体上。却谁也不肯说破。
婚礼,是爱情绚丽的顶巅,之后浓度一路下滑。彼此熟悉得如同日日饮的白开,之间再也激不起波澜。日里两人之间视若无睹,夜里不再相拥而眠。
想想,我就失落得很。
子君该不是那种见异思迁的人,可是事实让我百口莫辩。
晚上子君的后背抵触着我,本来婚后他的胸膛才是我的枕头。我只有侧向一旁暗自泪垂,等他睡熟后,轻轻地吻一下他的鼻子:爱你,子君。
终于明白《开往春天的地铁》中,宽大的床上,徐静蕾突然就用脚去踹背对着她的耿乐。
我仍然爱他,他仍然爱我吗?
是上个周,发现子君和一个娇娇弱弱的女孩子牵着手过马路,拐进上岛咖啡馆。周末傍晚的威海路,人流如潮,我心悲哀亦如潮水。一时间彷徨如找不到归路的孩子,茫茫然手足开始无措,眼睛却干涩地没有眼泪。
子君曾说,认识我后才明白女人是水做的没有错,因为恋爱的时候我经常在大街上为他的某句话某个行为痛哭。他才是真正地手足无措,路人的侧目引得他几乎无处藏身。他只有拥抱着我,下巴轻轻磕在我头顶:宝贝,乖,别哭了,我错了。
我一直以为,事情无论谁对谁错,眼泪总能让他跟我认错。
所以,当我站在街上哭不出来的时候,我才惊悸地发现:不知什么时候,我把眼泪给丢了。