无声的爱作文1200字
父亲是个很普通的人,总是不懂得用言语去表达他的,而我听说女儿是父亲上辈子的情人,父亲疼爱我是真的,可是我似乎并不怎么亲近父亲。
记得那是一个快中考的夏天,我突然发起了高烧。当下晚自习的铃声响起,我磨磨蹭蹭地收拾好东西准备回家,却看见父亲正站在昏暗的灯光下等我。看着灯光洒在父亲的脸上,我似乎看到了岁月的无情刀正一刀一刀地刻画着沧桑,我咬着唇走到父亲面前,父亲扬起他那粗糙的大手掌探向我的额头,然后二话不说地就拉着我去了医院。坐在医院的椅子上我看着父亲和医生机械地交流,看着医生机械般地配药,看着医生机械似地向我走来,那时候我似乎习惯了这样的生活。打点滴的时间很长,父亲想和我说说话,我每次都用摇头或点头敷衍着他,看着我的不愿搭理,父亲张张嘴唇无奈地把未说完的话咽在了肚子里。累坏的我不一会儿就陷入了睡眠中,我不知道我是什么时候打完针,不知道是什么时候回去的,但是我知道一定是父亲把我抱回了家中。
父亲不懂得表达,总是用行动向我诠释他的爱。记得高二的那个中秋,父亲原本是答应给我送饭的,可是外面大雨瓢泼,母亲不让父亲给我送饭,我哭着埋怨他们,说他们根本就不爱我。后来,父亲冒着大雨给我从家里送来了午餐,看着父亲在风中被吹得发白的嘴唇和冻得像冰似的双手,看着热气腾腾的饭菜,眼泪立刻夺眶而出,我马上倒了杯热水递给了父亲。那时候我恨死了自己,觉得自己是全世界最坏的孩子,觉得自己根本就不配做父亲的女儿。看着父亲骑着他那辆已经有些破旧的电动摩托车离开的背影,我有点不敢相信那是曾经把我举过头顶的父亲,我知道父亲老了。
父亲总没有母亲给的爱亲切,并不像母亲一样深入到了我生活的每一个细节,因此我总觉得和父亲之间有着隔阂,我总是无法跨越那道坎,因此面对父亲我总是冷冰冰的。我有点轻微的洁癖,总是无法忍受一点脏乱,随着父亲慢慢变老,他也越来越不注重收拾自己,我似乎不受控制地排斥父亲,面对父亲我也更加冷酷。“儿不嫌母丑”,我知道我这样是不对的,每每看着父亲欲言又止的嘴唇,我的心似乎如刀割般难受。听母亲说,最近,父亲的记忆力已大不如前,总是忘记自己干了些什么要干什么,我听了不由得颤动,简直害怕和担心得难以呼吸。我知道我爱父亲,我的亲人就像是渗入了我的血液中,我不能没有血液,如果父亲不在了,我不知道我会做出什么事情。“子欲养而亲不待”,我无法想象这样的结果发生在我身上,我会是怎样的情形,或许心痛欲绝就莫过于此了。我与自己做着强烈的思想斗争,我努力地去寻找和父亲之间的话题,可是我总是无法做到和父亲说话如和母亲说话一样轻松,一样滔滔不绝。
父爱无声,我对父亲的爱也不知道如何去表达,我不知道如何去告诉他我是多么爱他,我不知道我该怎么告诉他我不是故意不和他说话,不是故意对他不耐烦。
父爱无声,我想告诉父亲他最担心的女儿已经长大了,我想告诉父亲要少喝点酒,这样对身体不好,母亲、妹妹和我都会很担心。
父爱无声,面对这无声的爱,我迟钝了很多年,无知了很多年,这一刻的忏悔我希望可以换来父亲长寿,可以换来我能够回报父亲的时间。