无声的爱
,是一个生动形象的字;爱,是一种令人向往的感情;爱,可以从每一个人的心里滋生出来。每个人都有自己的母亲,每个人的母亲都会默默无闻的吧自己的爱给自己,每当在我有困难的时候,我的妈妈总会挺身而出,妈妈陪我走过了风风雨雨,她为我付出的爱和心血数不胜数。
那是一个令人寒风刺骨,有大雪纷飞的冬夜,我不知怎的在床上翻来覆去睡不着,浑身上下烫的像一团火,我想这是因为白天自己衣服穿得太多的缘故,所以打开窗户透透气,可谁知风十分大,身上的那团火不但没有消除反而打起了喷嚏,我赶忙钻进被窝里,意识到自己感冒了,我不好意思叫醒熟睡的妈妈,便不知不觉的睡着了,可是醒来一看却发现自己躺在医院里,我望着爬在病床上昏昏欲睡的妈妈,感激的泪水不由自主的流了下来,我尝了尝,啊!是甜的!妈妈醒了,我望着妈妈的黑眼圈,激动的抱着妈妈。妈妈,你为了我不辞劳苦,在车坏的情况下,冒着鹅毛大雪气喘吁吁的把我送到医院。你的爱给了我极大的震撼,你说,这比山高比海深的爱,我怎么能忘怀呢?
记得那一回我的数学考试发挥失常,考了84分,这个分数既让我愤怒又让我气馁。我无精打采的回到家,小心翼翼的把卷子递给妈妈,担心妈妈会狠狠地批评我一顿。可谁知妈妈并没有严厉地斥责我,反而和蔼可亲的让我坐下,说:“不要气馁,孩子。这次考不好不算什么,可能是因为你发挥失常。没关系,这会过去的!这段时间你要躲在数学上下功夫。快期中考试了,希望那时你能取得好成绩……妈妈的温暖的话语像春风一样温暖、鼓励着我,像甘露一样滋润着我幼小的心灵,妈妈给我的爱使我再接再厉。
妈妈是一位铁路工人,又开了一个移动收费店,整天起早贪黑,仍抽出一点自己仅有的时间来关心我的生活和学习。妈妈十分关注我的生活,十分注重我的修养。妈妈让我有礼貌的对待老师、同学,有礼貌的对待每一个人。在我考试前,妈妈并没有像其他家长一样硬逼着孩子学习,而是在一段禁止的复习过后,听听音乐,看看文学之类的书,让我在紧张之余放轻松,调整好心态。妈妈无声无息的爱伴我走过了十个春夏秋冬,等我长大后,我要用同样的方式报答我那亲爱的母亲!