每个人从出生开始就学会了面对,正如人类要面对自然,政府要面对群众,我们也要面对很多事。然而每个人的态度却是不同,有人勇敢,有人微笑,有人镇定,也有人怯懦,有人悲伤,有人慌乱。既然要面对,我们为何不坦然相待,用坚强面对一切呢?
我们都知道贝多芬,这个著名的音乐家,有着很高的音乐才华,却双耳失聪,这对于一个需要双耳的人来说无疑是个打击。但他并没有退缩,没有颓废,而是选择坚强的面对,为人们谱写出生命的乐章。司马迁曾深陷大牢,面对着严刑拷打。
他虽身残却志坚,在自己的不懈努力和隐忍下,写出了脍炙人口的《史记》。同样,在今年的4月20日,四川雅安发生了7级地震,又一次夺走了几百人的生命,面对着自然灾害和失去家人的痛苦,灾区人民选择了坚强。其中,一个小女孩在被送往医院治疗时,仍能微笑着对医生说:“叔叔,我没事儿,我不哭”,这一画面,感动了多少人!
事实上,每个人一生都会面对很多事,要做很多选择,这些事无论是好是坏都并不是我们所能改变的。与其跟老天抱怨命运的不公,还不如选择坚强地面对,迎难而上,在困难挫折的打击下,在荣誉和成功的鞭笞下,我们只会变得更加成熟稳重。
如今的我们,面对着即将到来的会考,一年后的高考,以后还会面对更多的考验和磨炼,生活中我们可以看到有人对生活和学习的厌恶,同样也能看到有人始终微笑着对待一切。坚强地面对每一次的不如意,享受生活的乐趣,我们才能在人生之路走的更远。
正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,增益其所不能。”也就是这个道理吧。困难,挫折能够磨炼人的心性,成功、荣誉也能够激励自我,坚强地面对,那么付出了多少汗水与辛苦,就能得到多少回报和成就。
在历史的长河中,一个人的生命是短暂的。坚强地面对一切,就能使自己的生命如流星般璀璨。面对生活的压力,挫折,若是胆怯、畏惧,那么就只能碌碌无为。古往今来有所成就的大人物,无一不是坚强地面对一切,在自己的信念和努力下取得成功。所以,请坚强地面对一切!