都说,子是漂亮、温柔、骄气,行止,都应该像一泓清水那样秀美文静。可依我看,新时代的子应该不同,子的坚强品格,子也应该具备。让我说的体验吧!
有,在家扫地,我一不将手挤在凳子里,鲜血流了。我用水舀舀了点水,把手上伤口洗了洗,鲜血把盆里的水都染红了。走进:“你的手了?”我说:“刚才不掩到凳子里了。”一边给我包扎,一边问我:“疼吗?”我疼得眼泪就在眼圈直转,但我让它流。我想:子坚强,子为就得像林黛玉那样骄气呢?
我喜欢歌曲,我佩服的歌星更是凤毛麟角,但台湾歌星郑智化却例外,歌《水手》更让我如痴如醉。我喜欢那句:“风雨中这点痛算,擦干泪不要问为?”我想:这才是真正的水手!
校田径运动会我报了三千米比赛。就在开幕式的前,我在后操场训练时,不崴了脚。班级荣誉,我瞒着大家。我带伤参加了比赛。比赛时,每跑一步脚都钻心的疼。最后子,我撑了,几次想下场休息,但“坚强”使我咬紧牙关,跑了,最后,我三千米比赛的名……
你看,子是也需要坚强呢?你再看我时,我骄气的子了,我了小小的“水手”。