学校趣事初中作文
“丁零零,丁零零”上课了,这节课是体育课,在体育委员李鑫的带领下,我们排着整齐的队伍下了楼,欢天喜地地来到操场上。
“立正、稍息!”在体育老师坚定有力的口号下,我们排列好了队伍。老师说:“今天这节课,我们主要练习跳高。”接着,曹老师在沙坑上插入两根红铁杆,又扛来一根长长的竹竿,把竹竿搭在红铁杆上面。
李鑫轻蔑地瞟了一眼,直叫“垃圾”,曹老师便让李鑫先跳。哇!真不愧是体育委员呀!只见他展开双臂,冲到竹竿前,像展翅高飞的大雁一样,纵身一跃,顺利地跳过了竹竿,可是他因为过竿时没协调好身子,“嘭”!
李鑫和沙坑来了个“亲密接触”——他成了一个身穿灰衣灰裤的灰头发老爷爷!大家笑得直不起腰,我更是笑得上气不接下气!
接着,毛宇龙以一个最标准的姿势跳过了栏杆;李晓婷像展翅飞翔的海燕一样“飞过”了竹竿。马上就要轮到我了,我的心里像揣着一只兔子一样砰砰直跳。“下一个!”天哪!最可怕的时候来临了!
我长吸一口气,一脑子的杂念全抛了出去,一股作气冲到竹竿前,用力一跳,呜呜……呜……呜呜……我摔倒啦!笑什么笑啊!后面还有更糟的:有的像青蛙一样勉强跳过了竹竿;有的干脆从竹竿下钻过去;有的甚至用跨的方式过了竹竿;有的直接弃权!瞧!咱们班高手如云吧!
校园的一天多么有趣儿啊!它给我们带来了无限的快乐与欢笑,我喜欢这美好的校园生活! 学校趣事作文(二)
我们的校园五彩缤纷,美丽又和谐。在这样一个美丽的环境中,发生过千千万万的事情,但最有趣的就是大家睡午觉的时候,因为每个人的睡姿都很别致。
看那边的王诗超,他的两手交叉,再把头埋进去,雷打不动。有一次,下课铃响了,大家都鱼贯而出,唯独王诗超还在课桌上呼呼大睡。看见他还没醒,大家的好奇心被钩了起来。只见有的人挠他痒痒,有的人推他的身体,费了好大的劲儿才把他弄醒,真是名副其实的“雷打不动”型。
再看看王卓棋的“侧面”型吧。那为什么说他是“侧面”型呢?原来,他每次睡觉都会侧着睡,并且,无论他怎样转,最终都是侧着的。所以我暗地里送他一个外号——侧面人。嘿嘿,很有意思吧。娄宇辰的睡相才叫有趣呢!他经常两手和两脚分开,头靠着桌面睡。鸟瞰他的睡姿,好像一个鲜活的“大”字。这就是有趣的“大字”型。
而我呢,当然就是“活跃”型的了。大家说,我有时候伸出一只手,像发射大炮一样伸出去;有时候又弓起脚,仿佛正在准备发射“佛山无影脚”,一脚把敌人踹出十万八千里……
我们睡觉的姿势千姿百态,当然还有很多类型,比如“稳如泰山”型、“沉寂”型等等。怎么样,很有趣吧! 学校趣事作文(三)
这周五,我们上了一堂非常有意思的课,(.)那就是生物课,并且我们还去实验室做实验了,我们做了两个实验,第一个是洋葱鳞片叶内表皮实验,第二个是人口腔上皮细胞实验,相比第一个,第二个做得容易多了,因为我们对好光了,并且熟练了。
制作洋葱表皮临时装片的步骤是:用纱布把载玻片和盖玻片擦拭干净;在载玻片中央滴一滴清水;用镊子从洋葱鳞片叶的内侧撕取一小块表皮;把撕下的表皮放在载玻片上的清水里展平;用镊子夹起盖玻片,使它的一端先接触载玻片上的水滴,然后缓缓放下;在盖玻片的一侧滴加碘液,另一侧用吸水纸吸引,重复2——3次,使染液浸润到标本的全部。
这是在做洋葱鳞片叶内表皮实验的步骤,而我费时较多的不是在这上面,而是在对光和寻找物象上。虽然课本上都写着步骤,但是真正动手做起来,根本找不到,最后终也找到了一个明亮的视野。
我们又做了人体口腔上皮细胞的实验,简单多了,很快就做好了。这次我自己动手对光,虽然花了很长时间,但是终于也找到了物象。这是我第一次动手做实验,真的很高兴。