外公的草莓园作文400字
外公在他家的楼顶上开辟了一个小草莓园。在这明媚的春日里,棚子里的草莓长势很好,有的开花了,白色的,很好看,淡淡的清香,令人心旷神怡。每天一放学回家,我总要迫不及待地去外公的草莓园里玩一会儿。
这天,我一走进草莓园,惊喜地发现草莓结果了!这些草莓有大有小,青色的,还没熟。红色的,像小姑娘的红红的脸蛋,惹人喜爱。让人忍不住想咬上一口。大多数草莓长得圆圆的,顶部有绿色的草莓蒂,像草帽一样,浑身还布满了黄色的草莓籽。成熟的果子是红色的,还有一股浓郁的草莓香,沁人心脾,让人垂涎欲滴。快看,这有个扁草莓,头尖尖的,红红的,好像一颗红宝石,真漂亮!那还有个圆圆的草莓,肚子圆鼓鼓的,白里透红,好像一个胖娃娃。拿在手里,感觉毛毛的,有一点点粗糙。我轻轻咬上一口,酸酸的,甜甜的,好吃极了。
咦,草莓园里还真热闹!几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。几只小蚂蚁在草莓的周围走来走去,忙碌着。几只蜗牛在偷吃成熟的草莓,真是个贪吃的小坏蛋。
外公的草莓园,真是我流连忘返的地方。