外公来了作文500字
我的外公是一位退休干部,今年已经60多岁了,可身体很健康,外公对我们非常好,经常有什么好吃的送来我家。
今天是星期天我还在睡懒觉,突然有人敲门在叫我名字,我就一下坐起来,啊!外公来了,我赶紧去开门,一开门就看到外公拿了大袋小袋的东西往家里放,一边拿东西一边在说:“这是外公自己种的玉米、西瓜、还有新鲜蔬菜今天早上刚从地里摘来的。”还说我是“小懒猪”9点了还不起床。我好开心地跳起来,我对外公说:“每次只要你来我家就有好吃的拿来,外公,外公有你真好,希望你每天来我家啊!”外公摸着我地头说:“小懒猪快叫妈妈先蒸点玉米给你当早餐吃。”
刚好我妈妈不在家,我叫外公坐着,我去倒杯茶给外公喝吧,我把玻璃杯洗干净,抖了抖杯子里的水,又放了点茶叶,然后一把抓起开水壶往杯中倒水,一下子被我倒满了,我摇摇晃晃又小心翼翼地端着水杯给外公喝水,外公嘴里在说:“小东西你给我小心点别烫着了手。”一下子起身把水杯接过去了。
外公一边喝茶一边和我在聊天,突然妈妈开门回来了,一进门看到这么多东西就笑咪咪地说:“只要你外公来了就会带好多好吃的来,这几天妈妈不用去菜场买菜了,可以吃上你外公种的自家菜绿色食品啦!”妈妈还对外公说:“你每天来我家好了。”我听了也连连点头拍手叫好。
我外公就是这么一个勤劳朴实的人,对我特别好真希望外公天天来看我。