我的外公
我的外公是一名“花痴”,你可别误会哟!说他是“花痴”,其实就是说他特别爱养花种草。他长着一对乌黑浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框老花镜,看起来俊朗极了!
记得有一次,中午,到了开饭的时候,外婆让我叫外公吃饭,可等了好半天,饭菜都凉透了,还不见外公下楼,我到楼上一看,哇!这么多花呀!有菊花、水仙花、文竹、海棠花。还有好多我叫不上名字的花,只见外公蹲在地上,旁若无人的拿着放大镜在捉花叶上的虫子,我又叫了他一声,他只“噢”了一声,眼睛始终离不开他的花,我飞快的跑下楼告诉外婆,外婆很生气的说:“让他喝花蜜吧!三天都不用吃饭。”
这就是我的外公,一个嗜花如命的人。