有外公真好作文500字
我的外公是一个善良的人,他最爱我了,不管有什么东西都会和我分享,他陪我度过了一个天真快乐的童年。每当我和外公玩耍,和他一起聊天,我都想说:“有外公真好”。
一个夜晚,天气不似如期,雨点不停地打落在车窗上,我回家的路不得不经过一段冒雨的路程,外公只有一把伞,我机灵的想了想:“外公,你背我,我拿着伞。”外公笑了笑答应了。我跳上外公的背,他那老了的腰在我眼中还是那么强壮。这时雨越下越大,我手忙脚乱地撑开伞,帮外公遮住雨,那时太黑了,外公的眼睛不好使,我连忙帮他指路,“向前,向右,上楼梯……”就这样我和外公慢慢地在雨中走了一段路程。
这时,我一时分心,忘了给外公指路,雨伞也挡住了他的视线,突然,“砰”感觉脚下凉飕飕的,一看!原来我们掉进了一个小水坑,我看着外公,外公看着我,我惊心肉跳地等着外公骂我,可是他连忙把我背起,他老了的腿跌跌撞撞地跑到了家里。
到了家以后,我轻轻地说:“外公,对不起。”外公微笑地点点头:“没关系。”他一边说一边帮我擦着头。
等到深夜,我与外婆聊天,说起今晚的事,外婆都笑了,我还轻轻地对她说:“外婆,有外公真好。”
是啊!现在我长大了,外公却看不到,但我知道他现在住在天空中最亮的星上。我还想对外婆说一声:“当初,有外公真好。”