我敬爱的老师作文600字
我最喜欢我的语文老师——李老师。她又高又瘦,满头乌黑的头发,带着一点自然卷儿,一排窗帘似的刘海垂了下来,把额头和那对弯弯的眉毛给盖上了。眉毛下,那双眼睛不大不小正正好,显得炯炯有神。看起来很精神,李老师高高的鼻梁上架着一副眼镜,给人的第一印象就是很有学问。
李老师有一个“特异功能”——眼睛会说话。一天上午,老师把课文讲解完之后,还有十几分钟才下课;于是老师布置了家庭作业,让我们写,然后就回到办公室了。教室里静得很,连一根针掉下来的声音都能听见,几分钟后,我把作业写完了,就忍不住和同桌讲起话来,过了一小会儿,老师突然出现在教室门口,她脸上没有平日里的微笑,而是眉头紧皱,双手背在身后,径直朝我走来,我的心砰砰直跳。老师走到我旁边,用那双充满魔力的眼睛望着我,好像在说:现在是上课时间,不可以说话,知道了吗?然后又走出了教室。这下我只敢安安静静地看书,仿佛李老师就在旁边盯着我似的。
还有一次,老师上课提了一个问题,我担心说错没有举手,李老师投来了一个目光,告诉我:别担心,大胆地说吧。看到了老师的眼睛,我有了勇气,于是举起手来,老师喊我回答问题,我的回答完全正确,老师向我投来了一个赞许的目光,我的心暖暖的,比吃了蜜糖还甜。
老师是园丁,辛勤培育祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师是一盏灯,为我们照亮前进的道路。
这就是我敬爱的李老师,一位有“特异功能”的老师。