外公去了天堂吗作文
春节,历来都是象征着喜庆和团圆。然而,20xx年这个春节,却让我感到悲伤,和生离死别。。。
大年初五的夜,正酣睡的我被妈妈的手机铃声吵醒。正待埋怨是谁这么没礼貌扰人清梦?却被妈妈抽噎的哭泣吓住!忙坐起身问妈妈发生了什么事?妈妈一下抱住我?脒?罂拮潘低夤?吡?永远地走了,再也看不到了。我简直不感相信这是真的!就在除夕晚上,慈祥的外公还笑眯眯地给了我压岁钱,替我们点火放爆竹,和爸爸妈妈大姨小姨玩麻将。可是,妈妈的眼泪,还有这一声连着一声的电话都告诉我:外公真的是去了!一定是去了天堂,因为我的外公是个大好人。想着外公对我们的好,我和妈妈禁不住再次抱头痛哭。。。
今天早上,是外公的遗体告别式。在殡仪馆的告别大厅,我看到我敬爱的外公静静地躺在透明棺木里,嘴巴还微微张开着,仿佛是刚刚睡着了,又仿佛还有无尽的话要诉说。。。泪眼朦胧中,我看见身边每个人都哭了。而外公的女儿们:妈妈,大姨和小姨都已哭倒在地,被人扶起来,又要往外公身边冲去,她们多么想再多看外公一眼啊!
仔细想一想:人生是多么短暂,世事又是多么无常!昨天还鲜活的一个人,转眼间就化为灰烬!第一次直面至亲的人死亡,我伤悲的同时也体会了生命的可贵:因为死了的人,他再也看不到这繁华的世界里发生的一切了。
人们常说:时间是一种解药。那么,就让时间冲淡所有悲伤吧。