小外公的手作文450字
在生活中,有许许多多的手,可有一双手令我记忆犹新,那就是小外公的手。小外公用他这双勤劳的手为我付出了许多。
小外公在世的时候,他经常用他这双手给我送去了许多好处。比如,骑车送我去上学,放学之后给我一些钱,让我去买一些好吃的,给我剥猕猴桃吃……我却以为这是理所应当的,所以每天缠着小外公给我们讲一个个故事。小外公总是乐呵呵的,用他那双粗糙的手,拿起一份杂志给我们讲起来。
我们在小外公家的时候,小外公总是用他那双粗糙的大手抚摸着我的头,温和地对我们说:“过马路要小心,不要被车撞到了。还有不能乱闯红绿灯,不然会出车祸的,懂了吗?“哦!知道了”,我们二兄弟异口同声地说。
幸福总是很短,悲剧就接着来了。就在前二个星期六的时候,小外公因血压高而去了天堂,我们一听到这个噩耗,不禁潸然泪下,哭得稀里哗啦。星期二那天,我们一家还参加了小外公的葬礼,爸爸还去小外公的灵堂守灵了。
小外公的那双手,是无私的、是伟大的,小外公虽然走了,但他的灵魂仿佛还在人间,我爱小外公的那双手。