我的外公作文500字
我的外公仅仅是一个普普通通的农民,懂的知识并不多,但他却拥有无比高尚的人格。
外公已年过花甲,但他身子却很硬朗。外公是个停不下来的人,他每天早出晚归,回来时总会变出各种好吃的,好玩意儿。
外公是一个很严格、很凶的一个人。有一次我不吃饭,外公便用很凶的口气对我说:“不吃饭呐,啊,是不是想被卖掉。”我们不听话的时候,外公经常会这样来凶我们,以后我们对外公都是言听计从。
可外公在我的心中更是像一个慈祥的母亲。他用自己的爱呵护着我成长。我在不舒服的时候,是外公把我带到医院,细心的寻问医生我情况如何的,直到确认后才深呼口气,即便如此,外公还会仔细的询问这药一天几次,吃几片,什么时候服用?”问后再仔仔细细的嘱咐我,能吃什么,不能吃什么。
但随着我渐渐长大,很少回家,我们间的关系也不再亲密,外公常常说,我都不叫他了。我觉得也是如此,而且我觉得我都不善言语了,但我是真的很尊重外公。
都说岁月不饶人,我想:“的确如此。”近几年,外公的白头发渐渐长了出来,开始爬满他的头,我想:“那定有一丝白发是为我所白,定有一丝皱纹是为我而生。”我愧疚万分。
我想:我的外公虽不是智者,但他却是勤劳朴实的农民,是他用他的双手养活了我们,因此,我爱我的外公。