悼念逝去的青春——高中
一个人走在冷冷的大街,心里无比感慨。明天我就要离开这个我曾深爱却又伤我很深的城市。
今天,我再次来到那个曾经给我希望的地方,记得曾经我最爱在这里看夕阳。每当我心情不好,每当我考试不理想,每当我遇到不顺心的事情,我总是会趁下午放学那半个小时,在校门口买一杯柠檬水,然后来到这个地方看夕阳,尽管每次都不能看完整个夕阳西下的过程。在这里,我埋葬了我所以高中不愉快的记忆。高中毕业后,我每次放假,离开前,我都还是会例行来到这个地方逛一会。在这里悼念逝去的美好的青春
来到实验中学,往事一幕幕浮上心头。在这里,我度过了高中最愉快的三年。一切都还是那么熟悉,仿佛就在昨日。从新大门进去,来到塑胶操场外,那一排排乒乓球台还在,几个同学在那里打球。曾记得,高三那段时间,我总是站在乒乓球台打球,在那里,我释放了所以高考的压力,在这里,我认识了最好的朋友们,我们总是在放学后在这里打乒乓球,我们一起玩耍,一起分享快乐与悲伤。转眼,已经过去两年多了,不知道远方的朋友你们还好吗?我可爱的叔叔也快毕业了,真希望他可以找到一份好的工作;还有我可爱的帅帅的同桌,不知道你在大学过的快乐吗……你们会不会也在某个瞬间怀念这里,怀念从前。
往前走去,以前的石梯已经被弄平了,以前骑自行车的已经不需要推那段路程了,可以骑车在南北校园穿梭。来到我最熟悉的教学楼,放假期间,很少有人在。还记得我们的教室是二楼第一间,来到教室门外,仿佛昨日,我坐在教室的第一排听老师教课。记得我们班总是很热闹,就算是在紧张的高三也如此,班主任总是为我们担心,那个时候我们总是不能理解班主任的苦口婆心,直到高考后。我们很多人都只考上了三本,甚至很多人都死在二本门槛下。后来,很多人选择了补习,而我却选择了读三本,现在已经大三了。有时我的朋友会问我,后悔吗?我现在只想说我不后悔。这是我自己的选择,在苦在难都要努力的面对。
走过教学楼,那个标志实验中学的建筑还在。上面写那句话我还依稀的记得“你未来的辉煌从这里开始,your brilliant future starts from here” 。出去时我走了河边那条小路,那时一条幽静的小路。最适合情侣约会的场所,以前下晚自习走这里总会遇见很多情侣。那个时候我对于爱情还很懵懂,那个时候只是觉得每天都在重复三点一线的生活。不过,那个时候的我真的很快乐,我身边的朋友总是可以看到我会心的微笑,亦或是爽朗的大笑。那个时候的我,没有任何烦恼忧愁,唯一可以担心的就是高考,可是我仿佛对于高考也没怎么在意。那个时候的我,也从来没有想过以后的生活,没有想过高考有多么重要。现在想想,高中三年真的是很充实,很美好,很单纯。可是,时间一去不复还了,逝去的美好只能留在心里作为回忆了。
明天我就要离开了,这样的离开我已经经历过两年多了,每次我很不舍,我都很依恋。不知道还能有几次这样因为上学而离开,不知下次来到实验是什么时候,不知道下次看到的实验会是什么样子。很多人注定只是你人生中的过客,却又成为你生命中的常客。过客终究是过客,只能怀念。很多事注定只是你人生中幸福瞬间,却又成为你生命中不能遗忘的曲线。瞬间终究是瞬间,稍纵即逝。我只希望我所以的朋友都可以珍惜眼前,知福惜福,拥抱灿烂的明天。