活力青春作文1000字
青春。是人生中的花季时期,它象征着自信、激情、力量、速度、坚持、活力等优良品质。
自信是成功的第一步,不自信是失败的重要原因之一。辛克莱说过:“一百个满怀信心和决心的人,要比一万个谨小慎微的和可敬的可尊重的人强得多。”这正说明我们应该对自己的前途有必胜的信心。自信,是个人对自己所做各种准备的感性评估,自信能促进成功。自信是人对自身力量的一种确信,深信自己一定能做成某件事,实现所追求的目标。自信是发自内心的自我。自信无论在人际交往上、学习上还是在生活上都非常重要。只要自己相信自己,他人就会相信你。自信不能停留在语言上。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。我们的生活中自信的讲了话,自信地做了事。我们的自信就能真正确立起来。任何人都应该有自信心。自信是一根柱子,能撑起精神的广漠的天空;自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。如此看来,自信心决定着我们的成功与失败。
在我们的学习生活中,我们做任何事都要充满激情,充满积极向上的态度,有了激情,我们心中才有动力,我们才会努力地向目标不断奋斗,故激情对我们的成功起到了一定的作用。
世上没有不能征服的困难,只有不敢面对的怯懦,所以我们每个人要有勇气和力量来面对怯懦、才能迈进走向成功的脚步。沿着撒满鲜花的道路前进是得不到荣誉的,我们要有力量敢于去踏长满荆棘的道路,最后你迎来的将会是美丽的花园。我们不仅要个人有力量,而且要把每个人的力量团结起来,正如一首歌里面这样唱到:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。”力量是我们步入成功的一级重要的阶梯。
我们这个时代是一个追求速度的时代,力求以最小的时间获得最大的效果,所以速度是我们生活中不可缺少的一部分。
如阿里巴巴集团创始人马云说过:“今天很残酷,明天更残酷。后天很美好,但是多数人死在明天的晚上,看不到后天的太阳。”这句话明确的告诉我们,我们应该坚持。如果你拥有梦想,而且遇到再大障碍也绝不放弃,一直坚持的话,那么生活中的困难便会消失,你也会得到你所期望的,坚持就是胜利。坚持是我们胜利的原因之一。
我们中学生是充满活力的青春年华时期,我们应该有灵动的思维和蓬勃向上的精神面貌,在我们的生活学习中我们处处展现出我们的青春活力,不管是在运动场上活跃的身影,还是上课时认真时的面貌,无一不体现出我们的青春活力。
正因为我们有自信,才能做每件事都充满了激情,有了激情,我们就有了足够的力量,力量大了,学习速度就加快了,在速度快的基础上一直坚持下去,就让我们的生活充满了活力,充满了生机、有灵动的思维,有蓬勃向上的精神面貌。