寒假里,我和妈妈一起去了文游路附近的净土寺广场游玩。
刚入广场,映入眼帘的是一块巨石,上面映着五个醒目的大字:净土寺广场。在广场中央有一座高耸入云的古塔。古塔共七层呈正八边形,塔边四周是一条护城河,河环绕着古塔。护城河的外面是各式各样的古代建筑物,它们层次分明、令人彷佛走进了古代一样。塔的南边是一片宽阔的场地,这片场地被护城河一分为二,由两座小桥将东、西两地连接在一起。广场的东南面是一片又一片高大、粗壮的树木,树下有着一簇一簇的不知名的小野花,红的;黄的……颜色由浅到深,美极了!有了鲜花绿树的点缀,净土寺广场变得像一位如花似玉的姑娘,娇滴滴的,害羞的向人们展示着自己的丰彩。
夜晚的净土寺广场是最美的,她再不像白天一样害羞,变得像草原上的儿女那样,热情,豪放!夜晚来临,华灯齐放,打光的倒影在水波中显映,宛如一条条游动的银蛇;如果是在夏天,更是会有人弹钢琴,发动音乐喷泉,广场上也来了许多的人。一些奶奶、爷爷、叔叔、阿姨,随着广场舞音乐摆动着,孩子们在人群中穿梭着,好不热闹!
我爱净土寺广场,我爱高邮!
寒假里的一天,我和家人一起去阳澄湖。我们在一个池塘边野营。我看到池塘的水里隐隐有几条鱼在游动。便拿了鱼竿坐在池塘边钓鱼。我先往水里洒一些米饭。这样可以引鱼过来。然后把米饭粘在鱼钩上,把鱼钩抛入水中。我盯着浮在水面的浮标。过了一会儿,浮标往下沉了,我急忙拉起鱼竿,米饭还在。过了很久浮标都没有动静。我想鱼可能不爱吃米饭。我看看四周有许多蚱蜢在草丛中跳动。我抓了一只蚱蜢把它叉在鱼钩上,然后把鱼钩抛入水中,过了一会儿,我等不及了,拉起鱼竿,蚱蜢还在,鱼被惊走了。我换了地方继续钓鱼。功夫不负有心人。浮标开始上下浮动,它的边上也起了一圈圈涟漪。我赶忙拉起鱼竿一条黑色的鱼在鱼钩上。我把它从鱼钩上拿下了,放进桶里。爸爸过来对我说:“不错,但我们带不回去。”妈妈也来劝我。最后我把这条鱼放回了池塘。
寒假里的这一天真有趣。