亲爱的秦老师
您好!
您还记得那个胃口超大,把所缴伙食费全部吃到家调皮小丫头吗?没错!就是我—张俨。从小班一直带到我大班毕业,您教会我了1 2 3 4
5,你教我唱儿歌,你还教我优美的舞蹈……我还清晰的记得离开幼儿园时,您摸着我的小辫轻轻地说:“上了小学可别忘了秦老师,有了进步一定要向老师汇报,让老师也高兴高兴。”
老师,这些年我一直没有忘记您的话,努力学习,也有了些小小的收获。对了,我们学校正在开展争当“四好少年”的活动。我正向着当“勤奋学习,追求上进的好少年”努力呢。为了多学点本领,这不,学习之余我加入了校舞蹈队。我这次在常州市第六届音乐舞蹈新作品大赛中,我们的团体舞《舞动乒乓》得了一等奖的好成绩,我们还准备参加江苏省的比赛呢!
不过冠军也不是好拿的,每一次荣誉的背后总有艰辛的付出,当别的小朋友沉浸在大课间活动时,我们舞蹈班的同学准时集合在舞蹈房训练。特别是去年我们去青岛比赛前的那段训练更是让我记忆犹新:
暑假里,小朋友们在家可以每天睡到自然醒。当他们吹着空调,喝着饮料的时候,我们6点就起床用秒速洗漱,7点前赶到学校舞蹈房,先做会儿热身操,压腿,劈叉,下腰……老师到场后舞蹈房里不再有人说笑,每个人的神经都像上了弦的弓箭,跟着老师一丝不苟地练习。有时一个单脚独立的动作做不好,就得一直站在那里一动不动,直到练好为止。当豆大汗珠像断了线的珍珠从脸上掉落下来时,当脚跟站得发麻时,当小腿酸痛时,我坚持训练的决心动摇了,我真想放弃。可不知怎的,这时我想起你在幼儿园教我舞蹈时我说的话:吃得苦中苦,方为人上人;坚持到底,就是胜利。就是有了这些话的鼓励,即使再累我也挺起胸膛振作起来。我因此常常受到表扬,老师还让同学们都学习我刻苦训练的精神呢!我呢,一得意就忘行了,把你的那些话全教给了舞蹈队的小伙伴们,让他们和我一起进步。
到青岛比赛场地彩排时,我在一个超大的舞台上,看到几千个座位的观众席心里不免发慌,但又好像听到你在我耳边说:表演时不要紧张,把下面的观众当作一棵棵“大白菜”就OK喽!并把这话传授给团队的小朋友们,比赛当天我们发挥出最佳水平,不负众望捧得了“金奖”凯旋而归!
舞蹈队的同学们都很兴奋,都说我讲得有道理。现在,您的那些话“吃得苦中苦,方为人上人;坚持到底,就是胜利!”已成了我们舞蹈队的座右铭。老师,您觉得我是个“勤奋好学,追求上进的好少年”吗?
祝:在幼教事业中一帆风顺!