老师
您好!
前几天,我从班主任那里领来了一份奖品,起先我莫名其妙,但当我看到证书上的题目时,我就想,一定是您给我投上去的。
我的成长中,没有太多的上天的恩赐,但我的尊严被小心地呵护着,我的错误被广泛地包容着,我的城站路的后面,有太多关注的眼睛,被太多温暖的手扶持着。我觉得,我受到了太多人性的关怀与爱。这令我感动和感激。
现在的学习任务很重,我在整日无休止的题目中度过,似乎已失去了对文字的敏感与独特的爱。但是,来自您和来自他人的鼓励与关注,又让我觉得,我必须要继续发展自己,继续提高自己,不能想放弃就真的放弃。当我收到奖品的一刹,我就有一股冲动,我觉得必须维系某种东西,必须坚持,而且,不是被动。
如果您想了解我现在的写作,我很愧疚。已经有一段时间,我的文章极其乏味,没有感情;而且,为了分数,我学会了内敛自己。不过,我对高中作文有了一定的认识,它除了内敛外,更需要凝练,需要内涵。我只是褪化了自己,却没有发展自己。
我们程老师告诉我们,您是一个很爱文字的人,这让我觉得您比一般的领导更平和。我知道自己的能力还很薄弱,自己的认识还很肤浅,还是少不了造作,还是在故作深沉。关于社会关于人生,我的认识还局限于理想模式。我还有很多很多待提高的地方,也有很多很多缺陷。
当我忽视,或者说淡忘了往日对文字的热爱的时候,来自您和其他恩师们的鼓舞让我觉得放弃是一种罪过,是对自己的放纵和对以前努力的否定,更是懦弱和无知。
如果我还能坚持,我一定会坚持。我不允许自己有任何功利的目的,而只是作为少年时最美好的梦,来延续。
好了,就到这里吧。