无情岁月有味诗的作文
敬爱的老师们,亲爱的老朋友们:
哈喽,好久不见。
三十年前,一人六张试卷,像是一阵风,把似蒲公英的我们吹散了,我们固一场***,各奔东西,记着三十年前的约定赶来赴约。
如今,我仍记得你们的名字,但有些与脸却对不上号,不知你们是否还记得多少人,又忘了多少人,常说岁月也无法抹去我们的记忆,但岁月无情
再次重返校园熟悉的食堂,仿佛看到我们一个个都争着往里冲,红色白条的跑道仿佛看到了我们为班级荣誉,在赛场上拼搏的身影,当然,我也仿佛看见那个常常被罚跑项项不及格的我,我还记得体育课上慢跑热身时跑不动的我死拽着几个同伙一起往前跑,再次回到那条熟悉的走廊,走进熟悉教室,回忆一下往脑海中涌来:历史课上,老师大声喊着不要报答案,我们仍是在底下偷偷轻声交流……课间,我们在疯狂写作业,也总有几个跑到讲台上把投影仪对着同学们点下冻结,那一刻似乎也定格了我们的旧时光,一张完美的毕业照为初中画上了一个完美的句号。
那天我在街上走着,一张熟悉的面孔朝我一笑,便擦肩而过,我想了很久才想起她是四班的老同伙啊。无情岁月像是一块橡皮,一点点,悄悄抹去我的记忆,昨天晚上,我翻箱倒柜找到那张毕业照,一点一点,重拾当年的小美好,毕业照反面粘着一张便签,上面写着初三学的最后一首古诗,读起来便越发熟悉,翻开那本已泛黄的古诗默写本,不禁感叹是这些古诗词构成了我们的旧时光。
六月的风吹过,阳光洒满了窗格,那一场考后的倾盆大雨,把时间定格……
愿岁月长存,时光不老,我们不散。
虽岁月无情,但“诗”的生活是有味的,我的发言到此结束。