无情岁月有味诗的作文
亲爱的同学老师们大家好:
时光匆匆,白驹过隙,转眼间,三十年过去了,我们脸上也有被无情岁月跨过去的痕迹,褪去了稚嫩,回顾三十年前,我们有喜,有悲,流过泪,也挥洒过奋斗过的汗水。
三十年前的校园,秋天的校园,桂花飘香,秋风飒飒,。枫叶凋零,校园里却欢声笑语,完全没有秋天的悲伤,真是“秋日胜春朝”啊,同学们兴致勃勃的参加运动会,为运动员们写祝福语,我现在仿佛还能听到,当时的加油声,呐喊声、笑声在我耳边回响。接力场上的严肃、激烈、紧张、交替接力棒的冲刺仿佛历历在目,八百米过后,同学累倒在地,无尽的喘息声,在我心头荡漾,这些回忆,如今看来真是逝者如斯啊。
夏天的校园,烈日炎炎,体育课休息的我们,在树荫下乘凉,窗外的树木仿佛有长高了些,更加的茁壮。临近***的我们,奋笔疾书,黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停,外面的知了在叫着夏天,汗水浸湿了背,头上的电风扇吱吱的响,听到同学们大声朗读古诗的声音。回到家里写着如山的作业,与蚊子做斗争,外面的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。
在读这样一句话:“人的一生应这样度过,当我们回顾往事的时候,不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧”岁月无情,但她带不走我们的回忆,青春易逝,当年我们的奋斗,悲喜,永远伴随我们成长。
无情岁月,有味诗的回忆,致我们已逝的青春。
谢谢大家!