无情岁月有味诗作文700字
亲爱的老师、同学们:
大家好!
时光如白驹过隙,来不及看清,三十个春秋却已悄然离去,回味那年,庆祝今天,无情岁月里,你我的回忆仍似一首有味诗,温暖如初,恒古不变。
三十年前,你我还是那个裹着校服蹦跳于走廊间的少年,轻盈的步点是早春里第一股欢愉的清泉,时光映在我们清澈的眸子里,一闪,而过了;三十年后,你我迈着沉稳的步伐再度走到了一起,温暖的回忆触动了心灵最柔软的一角,经历无情岁月,浅笑品起一首有味诗。
嘿,你还记得吗?那时我们初一,懵懂稚气的初一,鸟鸣声中我们背着书包第一次踏进校园,陌生的环境里我们相遇相知,面对新的一切慌张而不知所措,终于在老师的引领下,我们适应了不一样的初中,在犯错与改正后,我们成了更好的自己,活泼的校园里,我们的身影如小鸟般灵动欢脱。
嘿,你还记得吗?那年我们初二,疯狂任性的初二,似初生牛犊,胆大包天;似脱缰野马,为所欲为。光怪陆离的想法不知何时起如雨后春笋般纷涌而出,我们向着所谓自由一路癫狂,不顾身后长辈竭力劝阻,做的傻事儿啊,罄竹难书。手中的笔转了一圈又一圈,时光也兜兜转转,不知何去了。"青春需要一次任性的成长"——唔,你长大了吗?
嘿,你还记得吗?那年我们初三,涩中有甜的初三,如一夜梦醒,心思突然扑向了学习。来不及痛惜轻狂的初二便被推进初三匆匆的潮流。说不清流了多少汗与泪,只觉得似乎是一不小心三年就过了,以为还远的事儿终于被岁月一把推到了眼前,在那个酷热的六月,谁知我们一别就是三十年?
稚气未脱到经历风雨,那年勇敢前行的我们已走出一片自己的天地,却与那在一起的三年渐行渐远,唯有我们的回忆似一首有味诗,始终将彼此的心紧贴,岁月无情,似乎也变得温柔了呢……
谢谢大家,我的演讲结束!