老师们,同学们:
大家好。相信大家肯定还记得我,记得当年那个经常被同学们笑话“异想天开”,坐在最后一排的男生——雄伟。
是的,当年我确实太“异想天开”了,记得那时我一心想要发明一种小巧玲珑又高度智能化的笔,他不仅有多种颜色的笔芯,还能帮我们答疑解题。不少同学都说我是懒鬼,净想好事。不过我们的班主任可不这样看,他说:“世界上很多发明创造的出现,都是因为懒鬼的异想天开!”老师的话让我激动不已。那时,我就决心好好学习,好将自己异想天开的想法变成现实。虽然现在我还是没能发明出想象中的智能笔,但我依然感到开心、自豪,因为老师的话给了我极大的自信。
异想天开的个性可以说一直伴随着我,从身处学校到走向社会,他始终是我保持旺盛创造力的源泉。毕业后,我开办了一家旅游公司,旅游线路遍及世界的各个角落。前两年,随着祖国航空航天事业的发展,我抢先申请开通了月球旅游航线,并于去年下半年是试运行,今年年初正式开通“地球-月球”旅游专线,上至八九十岁老人,下至学龄前儿童,人人争着要去拜会嫦娥,都想喝一口吴刚的桂花酒呢。
想必大家都知道前不久在月球上举行的由中国足协主办的那场甲A足球联赛吧,这是我们承办方比较得意的一件杰。为了解决月球上氧气少、引力小的问题,我们斥巨资自行设计了“氧气释放机”,在月球基地的表面形成一个大气层;又自行设计了“人渣引力机”,增大了月球基地的引。另外,为了保证比赛的质量,我们还事先在月球基地上整理出场地,并种植了由我国科学家培育出来的速长草。因为有了这些准备,运动员和工作人员一下宇宙飞船立马便可以进入比赛状态。裁判是我国机器人研究院制造的机器人,判罚公正、准确。这场比赛反响热烈,也为我们公司赢得了极高的声誉。
当初,那个异想天开的大个子男孩儿,正是因为始终坚信老师说的“懒鬼”很可能创造新事物的话,才有了今天的成就。
三十年过去了,今天,我们再次回忆过去,缅怀母校的一草一木,相信大家都还记得当年那颗奋进的心吧。我想,正是因为奋斗,才有了我们今天精彩纷呈的人生。
谢谢!