无情岁月有味诗作文700字
亲爱的同学们:
大家好!随着岁月的流逝,一晃30年过去了。30年前的今天,我们还在为人生的第一个转折点—中考而奋斗。为自己的理想而拼搏。
而如今,被岁月无情冲刷过留下的,只是当年留下的童年稚气被冲刷,而只剩满脸鬓角与银丝。但那份朝气与要拼搏的热情却依稀存在。经历过了的30年里,或许有顺,或许坎坷,无情光阴的流逝,那豪情,已渐渐变得平淡。
这次回到母校,我是搜寻一位以前总能每天清晨与我们一样,起早贪黑,为我们校园清洁而护卫的一位清洁工。那时的她,还有活力与朝气为校园清洁而打扫。如今想必要么已不在校园,要么在外面的一个角落里享受她的晚年。走了大半个校园,依旧没找到,我推断她不在这个校园里了。但我还是可以从现在这些清洁工身上发现她当年忙碌的身影。平时为校园地面打扫落叶,到中午就披上一身白色服装,为校园食堂做点贡献。在回到当年的教室里,几个同学已叫不上名了,有的围在一起叽叽喳喳讨论他们这30年里经历的,可一时半会想必也说不完吧。就像一首有韵味、风味独特的诗篇一样,无法表达出什么,像流水一样,像那位清洁工一样,流淌着,奉献着,难以忘怀,听着如今坐在这个校园里的同学们的朗朗读书声,看着如今的老师站在讲台前用粉笔在黑板上刷刷地写着,想起了当年几个科目的老师,为自己所教的科目而尽心尽力的为我们不断的提供知识。在当年中考前的复习,老师们都恨不得把所有方法都硬塞到我们脑中,好可以为中考做准备。而现在已有几个老师不在这个校园里教书了,感到十分惋惜。再看看操场上现在活力的少年们踢着足球,宛如当年我们班里男生在篮球场上的打篮球激烈的场面。而如今,哎,不得不感叹岁月的流逝之快!
岁月的无情带走了那份活泼,活力,留下的只是平淡,但那些回忆却犹如一首有味诗一直存在!
谢谢大家!