亲爱的同学们,敬爱的老师们:
好久不见!我,当年的学子又回来了。
时间过得真快,当年青涩的脸庞爬上了零零的几条皱纹,耳边有那么几条银发,不经感慨万千,真想问一句:“同学们,你们过得好吗?”
还得吗?当年操场上英姿飒爽的我们;走廊中来回奔走的我们。虽然说:“好汉不提当年勇。”但那时的事情都从心底迸发了出来,好像是一颗被埋藏了30年的种子,在今天,他成功破土而出,成功呼唤起了我们的记忆。
看着面前的同学和老师,你还能叫的上几个名字,你还能想起几个人的梦想,你还能否来到教室就想起你的座位,也许,你不能。
记得那时候的语文课吗?常常在课堂上,为我们诵读古诗的那个身影吗?她的声音不浑厚,但却让我们无法忘记。那样的语文课总让我们向往不已,可惜,时间过去了,那是的黑发已经变成了青丝。时间过得真快!
说起另外一门功课,我想会令人头痛不已,没错,就是英语。虽然老师上课不枯燥,可惜总会有那么几个捣蛋鬼打乱课堂纪律,这样的英语课才是我们记忆里的,那些让人无法忘怀的。
当年的我们对自己的未来有许多期待,我们怀着紧张和期待踏入了初三的校园,踏入了期待已久的毕业班。毕业时,没有人掉眼泪,每个人都兴奋但不免有些伤感,毕竟当了三年的同学,有苦有乐。这些都是值得留念的。我怀念。
30年后的今天,我回来了,虽然有的几个同学因故没办法到达现场,但我相信,他们一定很怀念那时的时光。30年是人生中的三分之一的时间,我们现在相聚在这里,岁月无情,但人有情,那些岁月好似一首首动人的诗词,让我怎么都无法忘记。
感谢到场的同学们,老师们,谢谢你们给我带来的美好。