无情岁月有味诗作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
岁月静好,时间如常,变换着季节与人世,我们每个人如流年偷换。无情岁月,为我们刻上时间的痕迹,但回首往昔岁月,如谱写出一首首豪迈的诗情,在我们的脑海中浮现,心中不时泛起涛天的波澜,让我们为之动情,为之落泪。
“少年不识愁滋味,爱上层楼。”我们都不会忘记五彩缤纷的校园生活,大家无忧无虑地躺在操场蓝天的摇篮下,细数云霞的蕴意之美;窝在绿油油的草丛中,去寻觅那丝蓬勃的生机;在落叶纷纷的树下,捡拾心仪的一片……幼稚天真的一瞬间,我们一起在校园的乐土中,追逐嬉戏,无忧愁,无顾虑,只留下了欢声笑语。这时,不禁念出这句甜美的诗句。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”步入了学习的殿堂之中,我们迎着晨曦,踏着月辉。白天,我们琅琅的读书声回荡在校园中,我们的笔尖在纸上不停地划动,我们把精力放在每一节宝贵的课堂上;夜晚,我们在灯光下奋笔疾书,陪伴着晚风和明月。我们虽苦过也累过,但为了不辜负我们的青春年华,就让内心的雄烈之火燃烧得更猛烈些吧!如今回顾,拼搏和奋斗,已奏响成这首雄浑豪壮的长短句。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”人生漫漫长途,荆棘丛生,在毕业后的路途上肯定布满了挫折、痛苦与失败,以后退缩畏惧,还是勇敢直面?我坚信自己,也艰信每一位同窗,定会挂起飘扬的船帆,载着成功的信念与执着,划向遥远的天际。此时,不再羡慕那被夕阳染红的云霞,不再追求那鳞次栉比的高楼大厦,不再渴求那流水桥旁隐隐茅屋的意境,只因,我们到达成功的彼岸。那时的欢笑和泪水,酿成这气概凌云的诗句。
今日,我们又相聚在此刻。我们美好的记忆不会被岁月冲刷,却在我们心中潇洒地写下不朽的诗篇。不要停歇,就让我们带着这五味杂陈的诗歌,相遇在那个灯火阑珊处的路口,一起纵情回味这些风花雪月,时光流年!
谢谢!