亲爱的同学们
你们好
30年一下就过去了,岁月流逝,磨平了我们年少时拼搏的尖锐与脾气。如今,十分有幸能站在这儿为大家演说!
30年前的今天,所有人在苦累之中结束了中考,这段拼搏时光已悄然离去告一段落。我们不再吵闹,不再追逐,不再被罚站了,但心还是平静不下来,眼神中透出的都是恋恋不舍。
那时,常常盼望着长大,而现在却希望回到初中时代,希望能像以前一样,活得简单纯粹,活得蓬勃青春。
九年级最后一学期,为了提高数学,我日夜不分的做题,可成绩提升不了太多,我开始气馁,而老师您却说:“不要因为自己做得是无用功,来,打个比方:你吃三个馒头饱了,吃了前面两个都不饱,是不是只要吃第三个就饱了呢!知识是一点一点积累一点一点学的不能狼吞虎咽,而是要谢谢品尝题目的知识点。”后来遵守您的指导我考了一个好成绩。