无情岁月有味诗作文
亲爱的老师,同学们你们好!
少年时代,青年时代,中年时代窗外的阳光依旧如少时那样撒在课桌上,透过树梢,照入心中那间承载着满是回忆的窗户。
岁月无情总似流年,诗词有味难拟愁思。
我还记得,三十年前,我们的教室就在操场边,每每望向窗外就可以看到窗外那棵树,还有树旁正在比划着什么,拉着同学嬉闹的学生,那棵树我也不知道是什么品种的,很常见,不粗的主干延伸出蓬勃向上的树条,缀满了嫩绿的树叶,那是一颗常青树,四季常春。
我还记得,当年因为语文默写而绞尽脑汁,陈哲老师转过身,利索的打开书本的你,还记得在课上让我帮传纸条的你,还有最清晰的毕业之时,哭的忘情,却在最后破涕为笑的你,你,也是你们。
校园里柏油马路上的白色油漆已经重新漆刷风干,那是时间流逝的气息,体育中考的黄线依然从这边起头,从那边结尾,距离不远。时间很快,就仿佛这么一眨眼的时间,当年的我们那个不是球场上的疯子,在球场上流过血,流过泪,最后落在泥土中,不过是那么少那么小的给予心中美好岁月的馈赠。
我们放纵过,也拼搏过,就像少时的内心,深处的梦,每一次想起来总是最美好的放松和动力,虽然现在的我们不一定是从是我们最爱的遥远的梦,但一定是依旧跑在追逐的路上,你摔过,但是爬了起来,也必须爬起来。
那是我们的青春,只有如诗一般的梦幻,我们是诗人,编织着青春的如卷画面。
阳光透过树梢,照进了心里洞开的漆黑的大门,里面装下了满是青春如诗的回忆。
那时我们嬉笑。
岁月无情总似流年,诗词有味难拟愁思。
那棵常青树,依旧四季常青。
谢谢大家!