无情岁月有味诗作文800字
亲爱的老师们,同学们:
大家好!
首先,我对在座的同学们和老师们给予最真诚的问候,为2007年6月7日的今天,送上最真切的祝福,愿本次同学聚会圆满成功!
今天,已是我们中考后整整三十年的跨越,再次回想起三十年前的这时候,我们一个个都“全副武装”,迎接中考的到来,而现在,三十年的光阴,已抹去了我们的青春年华,那个稚嫩的心,也荡然无存。
步入校园,浏览着校园中的一草一木,草木皆变,唯有那高大,显眼的教学楼,屹立于此,从未倒戈。一步一步走着,刘兰着校园中的景物,回忆着,寻找着,那封存于这所校园的美好记忆。
刚进入班级,就看见二十几人正聊着天,一个个陌生的面孔映入我的眼帘,昔日的同学们,都被无情岁月抹去了自己的青春年华,被它偷走了我们儿时的童心,给我们留下的,只是一颗颗成熟的心灵,一张张沉稳,严肃的面孔。
虽然岁月无情地带走了我们美好的青春年华,但那长存于心底的最美记忆,如同石碑上刻下的诗,从未被挪动。
初中时期,下课铃声一响,同学们便三五一群,聊着天,“昨天电视剧你看了吗?”“听说又新出了一款游戏,要不要一起玩呢?”“这个周末我们去哪里玩呢?”
“……”
大家在教室里谈笑风生。
其中,最令我难忘的便是初三那一次诗词默写大赛了,当天,同学们一个个都带着自己最好的状态,进入考场,“沙沙沙”地写下自己记忆中的每一首诗,写下了我们初中时期最美好的记忆。
“嘿,小万同学,想什么呢?”当我正在沉思时,一个声音将我拉回了现实,我跟着声音,寻找它的源头,却发现一个陌生的面孔,但却有一种莫名的熟悉,我敢肯定,这便是我昔日的同学了。还没等我回答,你便走了过来,握了握我的手,说道:“这些年过去了,你变化真大,还真有点认不出你了,不过看着你这爱迟到的习惯,我就知道是你了,哈哈!”我尴尬地摸了摸后脑勺,对大家道歉,大家却像商量好了一样,一起笑了起来,我没有因他们的态度而生气,反倒是走入其中,同他们一起欢笑……
岁月虽无情,但却给我们留下了有味的诗。愿下一个三十年,我们还能在聚于此!