亲爱的同学们:
你们过得好吗?几十年不见还认得彼此吗?
时间在不经意之间从我们的指缝间溜走,这一转眼,过去了三十年,今天我们聚在当年的九年级二班,内心有说不出的激动。
三十年前的我们都还风华正茂,现在啊!满脸都是皱纹,岁月真是把杀猪刀,小丁你别笑,当年你可是帅的不要不要的,迷倒了万千少女,都有老多人跟你表白了,你最后谁也没答应,和“那谁”好在一起了,看你现在,一个篮球教练,当年一起打比赛是,我可崇拜你了,前天去你家串门,儿子都上大学了,女朋友都带来了,真俊,跟他妈当年有的一比,现在一想,我们都老喽。
看窗外的那一棵梧桐树,当年中考的时候看着它,内心有一种安定,现在看它,我的个乖乖看不到顶,现在都叶子绿的发油,身上也留下了一些伤痕,心里不禁满是感慨,一圈圈的年轮足有三十圈,还在不停的转。
可岁月无情,蓦然回首才惊觉,我们已经“人到中年”。
当年我们最蛇皮的人还是瑞瑞,他还是最厉害的,三十年过去了,他的笑容还和当年的一样,简直了,现在他是一个建筑公司的老板,我也是一位设计师,我们联手合作,在我们学校隔壁修了一座地标性建筑,瑞瑞身为建筑老板给它命名为“终极无敌奥义蛇皮悬空超高超大超牛的小塔塔”而它的学术名是“磁悬观光塔”,唉,儿子都多大了还这么的蛇皮,告诉你们这塔可是我设计的呢。
我们的心中都留有彼此而这一段是我们都值得回忆的甜蜜的故事,正因为彼此我们的人生才会甜蜜与温情,这也是三十年来最大的财富。
人生沉浮三十载,故友情谊是最真我相信今日的重逢必将为我们今后的人生记忆天上浓墨重彩的一笔。
谢谢大家的倾听。