亲爱的同学们:
大家好!真是日月如梭,岁月如歌啊,转眼间,三十年过去了。今天,我们借毕业三十年周年庆典活动之机,又在母校相聚了。
三十年,在历史的长河里,也许算不了什么,但人的一生能有几个三十年?三十年里。我们走过了花季雨季,成立的家庭,打下了事业的基础,跨过了而立之年,渐渐“不惑”,一不小心,“知天命”已在向我们招手。在我眼里,三十年如一幅画,有暖色也有冷色;三十年如一支歌,有高音也有低音;三十年如一本书,有进化也有糟粕;三十年如一首诗,有换了也有痛苦;三十年如一天,有阳光也有阴云……
三十年的岁月,苍老了我们的容颜,磨练了我们的意志,成就了我们酸甜苦辣的人生。而我,也进过三十年的摸爬滚打,从一个懵懵懂懂的初中生,成长为一个拥有两百名员工的跨国企业的法人代表。
三十三年前,我们一脸稚气,从四面八方涌入校园的情景,仿佛就在昨天。还记得第一次考试,我的成绩并不理想,老师们鼓励说,一次考试并不能说明什么。跌倒了爬起来继续前进,最后肯定能成功。最难忘的是我们初三时的学习互助组。那个时候,课下一有时间,我们互助组的同学就会聚在一起讨论学习中的难题,大家真心诚意、毫无保留地叫唤自己对问题的看法,讨论出的独特而简洁的解法往往让老师眼前一亮。靠着这种互帮互助,我们都收获颇丰,最后都考上了比较理想的高中。
三年的初中生活虽然短暂,却为我们输入了丰富的精神营养,是我们的生命拥有了足够的“钙”质,使我们无论在何时何地,始终能做一个腰杆笔直的人!老师那句“跌倒了爬起来继续前进,最后肯定能成功”的教诲,同学之间互帮互助的真心诚意,一直激励着我、陪伴着我,让我一路披荆斩棘。
老师们、同学们,天下没有不散的筵席,短暂的聚会后,我们又将各奔东西,回到自己的岗位。但无论在哪,我们都讲魂牵梦萦着同一个地方,那就是我们的母校。正是“虽不常联系,但彼此都在对方心里牵挂着”。
东拉西扯,耽误了大家的宝贵时间。谢谢大家!