我一爱一看喜剧片,尤其是星爷主演的喜剧片,不敢说全看过,但也看过不少,比如:《逃学威龙》、《大话西游之月光宝盒》、《功夫》、《少林足球》、《唐伯虎点秋香》等十多部搞笑喜剧片,每部片中星爷的搞笑语言、动作、神情在我脑海中留下深刻影响,时而不时的还 会说上几句星爷的经典台词。今年寒假里铺天盖地的贺岁档电一影预告向我们袭来,而最让我期待的就是星爷导演的《美人鱼》,一定超搞笑吧!
大年初一,盼望已久的《美人鱼》如期上映。我拉着爸爸一妈一一妈一来到影院,怀着期待的心情坐在了放映室里。电一影开始了,可银幕里闪过屠鲸鱼,污水横流,凌一乱建筑工地,这简直就是一个破坏环境的宣传片吧!我深信一定是放错了电一影。正在我怀疑的时候,荧屏上出现了期待已久的美人鱼,此时才回过神来。电一影以一邓一超扮演地产开发商刘轩填海建房为导火线,人鱼族面临着灭顶之灾,特派以林允扮演的美人鱼珊珊前来暗杀刘轩为事件进行展开。故事以环保为主线,以二人的一爱一情为辅线,给人们展现了一场视觉盛宴。整部影片放映过程中看客笑声不断,而影片的寓意给我们留下了更多的却是思考。
污染,是全球所面临的一个大问题。我国近些年的经济飞速发展,成为“全球第二大经济体”,可环境破坏也给了我们惨痛的教训。河流污染,导致部分海洋鱼类的濒临灭绝,过度捕捞使鱼类数量种群下降。树木砍伐,导致水土流失,山洪暴发,底下水资源减少,沙化面积扩大。过度开挖矿产、煤炭资源,使空气中粉尘、煤尘增加。工业的发展使我们看到烟囱林立、一幢幢高楼拔地而起,耳边响着隆隆声机器噪声,恶臭的垃圾、刺鼻的油烟布满大街小巷。人们所呼吸的空气,食物,水源受到污染,各种疾病的发生率增加,这一切都是我们得到大自然的惩罚。
2005年一习一爷爷考察安吉时说过“绿水青山就是金山银山”,可见环境治理的重要一性一。杭州市政一府近年来采取五水共治,使母亲河更加清澈;垃圾分类,减少二次污染;关停超标超线排放企业,限购限行减少空气污染。在浙一江一很多地方都将保护绿水青山就是保护金山银山作为首要任务进行。如今在浙一江一的很多地区绿水青山给当地带来了很大的收益。农家乐,生态旅游随处可见,城市疲劳的人群在节假日来到这里,在天然的氧吧里尽情的呼吸着,放松身一体,体验大自然给予他们的欢乐。
我们青少年朋友们是祖国的未来,民族的希望。我们的一言一行都将影响着未来的世界,目前我们生存的地球环境已遭受到一定程度的破坏,我们青少年要树立环保理念,阻止我们的地球环境进一步恶化,努力恢复已破坏的环境。我们要从小事做起,从身边的事做起,通过我们的行动去影响身边的人,呼吁全社会的人,共同热一爱一我们的地球吧。
最后,我将珊珊对刘轩说的一句话赠给大家“当地球上连一滴干净的水,一口纯净的空气都没有时,赚再多的钱也是死路一条”。行动起来吧朋友,让我们携手保护好地球上最后的一块绿地,握紧手中的“金山银山”。