铅笔盒里的战争
我的弟弟有一个铅笔盒,里面住着铅笔、橡皮、削笔机,它们彼此都非常友好。
有一天早上,铅笔不知为什么,自言自语地说:“哎呀!橡皮怎么这么胖,并且又矮,削笔机怎么也是那么丑呀!而我,多么苗条,多么美丽呀!哈哈哈!”橡皮和削笔机被铅笔吵醒了,橡皮说:“怎么了,铅笔妹妹,这么早起来。”铅笔笑着说:“橡皮大哥,你该减肥了,还有,也要修理下呀!因为太丑了!哈!”“喂!你怎么这样说话,亏你还是我姐呢!”削笔气愤地说:“你不也是一样。”“你!”“我们不理她,看它没有我们该怎么活。”弟弟在用铅笔写字,一不小心写错了,要拿橡皮来擦干净,可橡皮不见了,弟弟又在写字,可笔芯都断了,削笔机也不见了,弟弟一气之下把铅笔摔断了。
小朋友们,千万别像铅笔一样,这么傲慢,不然就会遭到同样的结果哦!