铅笔盒里的争吵作文400字
我有一个铅笔盒,它的外形像一个包,上面有一个带子。它是蓝色的,上面还有星星点点的小花。
夜深人静之后,在这个漂亮的铅笔盒里,却展开了一场激烈的争论。
住在最里面的钢笔说话了:“我最重要!每次小主人都把我放进我的保护套里,而你们连自己的保护套都没有。”
“对,我没有保护套。不过,我才是最重要的。”一支自动铅笔说,“你只有一个颜色,而我,身穿紫色外衣,上面还有白色的点点作为装饰,多漂亮啊!所以,我才是最重要的。”
这时一支针管笔有了过来,说:“要说漂亮这方面,肯定我是第一!渐变色的外衣可不是谁都能有的。就凭这一点最重要的就非我莫属。”
“成为最重要的,不光要漂亮,还要实用。”大家一看,原来是一把尺子在说话。“像我,能画各种图形,还能画直线、波浪线,谁也比不上我。”
一直沉默不语铅笔盒也说话了:“孩子们,你们每个人都有自己的作用,缺一不可,让我们一起帮助小主人学习吧!”