我的铅笔盒
我的铅笔盒的外形是一台蓝色的迷你的铁皮跑车,我常常幻想有一天它会变身成为机器人,成为守护我的擎天柱。同学们都说这是男孩子用的,而我却非常喜欢它,因为这是爸爸送给我的开学礼物。
它既有坚强的外表,又有包容的心,在我心中就是一个完美的形象。在它的肚子里,我放了三把尺子、一个橡皮擦、若干支笔还有一本小便利贴。这惊人的容量让我想起了一句古话:宰相肚里能撑船。从此以后它就有了一个别名——宰相盒。
有一次我跟同桌发生了一些争执,她一怒之下把我的宰相盒狠狠地扔到了地下,以至于里面的东西都逃得远远的,不仅如此,她还用她那佛山无影脚对我的宰相盒进行三连击,在那一刻我发誓再也不要跟她玩了,因为她毁掉了我最心爱的东西。
虽然宰相盒再也不能陪我一起上学了,但是它会永远存在我的记忆中。