早上,凉爽的秋风把我吹进了公园山。抬头望去,青黄交错,给人带来无比的清新。
山脚下面是一个巨大的花坛,里面的菊花应有尽有:青的,绿的,红的,蓝的…把大山装扮的如此绚丽多彩。
再看看山上的几处小山连在一起,里面的小古寺若隐若现,真像一幅“深山藏古寺”的画,让人感到如神来之笔。
公园山还有更奇特的呢,这里的春天是绿色的,树木从枝干里抽出新的枝条。夏天,这个时候也是绿色的,池塘里的荷花都争相开放,那绿色的荷叶犹如一个绿色的大圆盘一样。因为只有它在默默的工作。
秋天,这个时候是红色的,山林里枫树的叶子原本是绿油油的,现在竟然红的像被染了颜色一样。
冬天,这个时候,小山身着红袍,真是银装素裹啊!那山里的腊梅也开了,就像一位小姑娘在翩翩起舞,这真是大自然的杰作啊!
我爱这座美丽的公园山。
今天,我和我的爸爸妈妈一起去公园山游玩。早上,凉爽的秋风把我送进了公园山。
走进大门,抬头望去,只见漫山坡上,青黄交错,如锦如绣,山顶上的灵山塔白墙黄瓦,在茂密的林木映衬下,构成一幅“深山藏古寺”的美丽图画。山脚下是一个大花坛,花坛里种了许多菊花,红黄紫灰白……五彩缤纷。园周树木成行,绿油油的树叶已经变得显红呈黄。
我沿着山路来到树林中,黄色的落叶像地毯一样覆盖着地面,踩上去软绵绵的。红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃;橘子摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑;成熟的大柿子把树枝压弯了腰。好一派迷人的秋色!
离开树林,我沿着青石铺成的山道拾级而上,来到了灵山塔下,爬上塔顶,举目眺望,美丽的灵溪镇景尽收眼底。
朝南望去,横阳支江像一条碧绿的带子,静静地穿过灵溪镇,四座拱形石桥横卧在江上,不时有一只只小船从半月形的桥洞中悄悄钻出来,又在江面上轻轻漂过去。
朝东望去,一座座崭新的楼房排列得整整齐齐,犹如列队的卫士矗立在马路两边。马路上行人来来往往,汽车奔驰不息。远处,一座座高山重重叠叠,云蒸雾绕,仿佛是波涛汹涌的大海。
朝北望去,苍南县小的“育英”假山耸立在学校正中;教师进修学校的琴房里,不时传来一阵阵优美动听的琴声……
秋天的公园山真美啊!