1。直行与转向
阅读下面的材料,按要求作文。
一只蚂蚁来到石头下,它急急忙忙地往上攀爬,这块石头对它来说实在太陡峭了,蚂蚁爬到一半就掉下来了,于是再爬,便又再掉,爬而又掉,掉而又爬,但终于爬过了那块石头;另一只蚂蚁则不然,它绕过石头,走向了它的目的地;第三只蚂蚁到来,望石而转,也找到了丰厚的食源。
生活犹如蚂蚁前行,有时需要直行,抱定理想,执著求索;有时需要转向,变通处之,量力而行;有时则需要迷途知返,另辟蹊径,但无论怎样都是要实现人生的最高理想。
请以直行与转向为话题,写一篇不少于00字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。
2。目光与位置
阅读下面的材料,按要求作文。
如果你一直向上看,就会觉得自己一直在下面;如果你一直向下看,就会觉得自己一直在上面。如果觉得自己在后面,那么你肯定会向前看;如果觉得自己在前面,那么你或许会更多地向后看。
其实,目光有时能决定位置,位置有时也能影响目光。但还有另一种情况:处在一个确定的位置上,目光仍然可以投往任何一个方向;而处在不同的位置上,目光仍然可以投向相同的方向。
请以目光与位置为话题,写一篇不少于100字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。
3。学会沟通与老死不相往来
阅读下面的文字,根据要求作文。
上世纪30年代,英国送奶公司送牛奶的瓶子,既不用盖子也不封口。因此,麻雀和红襟鸟都很容易喝到凝固在奶瓶上层的奶油皮。后来,牛奶公司用锡箔纸把瓶口封起来。没想到20年后,英国的麻雀却都会用喙把奶瓶的锡箔纸啄开,继续吃它们喜爱的奶油皮,然而红襟鸟却不会。为什么呢?原来,这与它们的生活习性有关。麻雀是群居鸟类,常一起行动,当某只麻雀发现了啄破锡箔纸的方法,就可以教会别的麻雀。而红襟鸟则喜独居,就算有某只红襟鸟发现锡箔纸可以啄破,其他的鸟也无法知晓。
我们猜您可能喜欢以下文章: 英国好大学推荐:斯达福德英语学校英国留学:斯达福德英语学校费用知多少雅思阅读历年真题中出现的100个英语短语雅思口语中正式与非正式英语解析名师传授:雅思口语15句有教养的英语表达雅思写作如何准备9月后作文雅思写作范文网:胡敏老师谈英语学习六大策略(1)雅思写作范文:那点事(1)英国哪个城市的英语最标准赴英国留学 申请资料及英语成绩高中作文素材:考场作文素材 最新话题作文一百篇2
请以学会沟通与老死不相往来为话题,写一篇不少于00字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。
4。优势
阅读下面的材料,根据要求作文。
三个旅行者早上一同外出,一个人拿了根拐杖,一个人拿了把雨伞,第三个人什么也没有拿。晚上回来时,拿伞的浑身是水,拿拐杖的浑身是伤,而什么也没有拿的却安然无恙。于是前两个旅行者问第三个旅行者为什么会这样,第三个旅行者回答说:当大雨来临时,我躲着走,当路不好走时,我细心地走,所以我既没淋湿也没跌伤。你们失误是由于你们凭借了优势。