春游记作文700字
春天又到了,新学期又来临了,对于上六年级的我,对这已经麻木了。
随着一股强劲的困意,终于醒了,今日也是我这学期第一次春游,我以前每个周末都呆在家里,面对着一个平板电脑,我已经很久没参加过这种户外活动了,这样子重复了多久,我已经模糊了,所以今天也有点期待。
所以,我飞快地赶到了集合点。现场有许多人,但都不太熟悉,与同学们一起上了大巴。虽然在车上说说笑笑,但也感受到了其路途遥远。到了春游的地方,映入眼帘的是一片翠绿,不愧是春天,如此神奇,花开花落,只有花开才存在于此季节,不仅是花香,还有令人心醉的木香味,美妙无比。来到的第一件事,便是组员自我介绍与职位人员挑选,我也是成功的混上了一名物资委员,心里美滋滋。最后在老师的指导下,开启了第一项活动,名曰:植树。
其实这也并非什么难事,在领取了树苗与锄头之后,与队友一起走向了那植树地,里面土地极为松软,走时不知为何总有种不安的感觉,不过再不安也得干活呀,挖了一个大坑,不过也不像想象中的那么简单,这之所以软是因为水分充足,这也使土变得沉重,黏性也强,挖起来那叫一个吃力,使出九牛二虎之力也才挖了一个不大不小的坑,不过后面倒是省事的多,将树苗放进坑中,填平完事。
作为第一个全员完成的组,因为都是高年级,办事也快,另外,既然是第一个完成的那可不能放过优势,因为下一项是摘木瓜,去晚了好的可是会被挑走的,到了摘木瓜的地方,映入眼帘的除了碧绿的树木,给人的感觉便像是一片树林,各种呈现碧绿色的木瓜,虽然还没熟,不过就算没有熟的也要把快熟的给挑走,其他队员几乎都是绿色,而我手中的,已经微微泛黄了。
另外,我们还去了其他活动场所,度过了欢快的一天。
时间过得也快,该结束了,折腾了一天,也早已疲惫不堪,一次难忘、快乐、充满活跃的春游也结束了。
这次的春游,过得真的很开心,甩掉了所有烦恼。