星期一的早上,阳光明媚,鸟语花香,我怀着喜悦的心情背上书包向大巴跑去,当我到了大巴时,我已看到我们组的刘楚杨和黄启炜在那左顾右盼,好像在看我们组的队员在哪。不一会儿,人全到齐了,我们上了大巴,司机看到我们坐好了,就启动了汽车。
在车上,张悦妈妈说要在车上呆一个半小时才能到达目的地,我和旁边的黄启炜都目瞪口呆,一个半小时哦,相当于一天的16分之一哦。张悦妈妈见我们这样惊讶,立刻转换了话题:“谁来表演一下呀?”代焱唱了一首歌,可我、黄启炜和李卓衡都没听,都在一旁玩奥创呢!我们伴着欢声笑语到了李乐农场了。
在那里,我们摘了菜、种菜、捡了鸡蛋、玩了天黑请闭眼、抓鸡等游戏,不过,我最喜欢捡鸡蛋。
黄泓玮、黄子腾、李卓衡、董睿和我一起进了鸡圈捡鸡蛋,可鸡圈里全都是鸡屎,都不敢进去了,可我还是提心吊胆地走了进去,我心惊胆颤,生怕有人推我,说时迟,那时快,一个魔爪向我伸来,重重地推了我一下,然后我看了看哪一块没有鸡屎,我目标选定在那一块地方,轻轻地跳了过去,稳稳当当地落在那一块地上,黄泓玮说:“这儿没有鸡蛋,我们去另外一个鸡圈吧!”我们跟着黄泓玮去另外一个鸡圈。“喔喔喔,”一声声的鸡鸣传到我耳边,原来我们已经到了鸡圈。刚进去,一阵臭味儿扑进鼻子,那臭味儿臭得差点把我刚吃的鸡吐出来。可黄泓玮却豪不犹豫地进去了,我鼓起勇气进去了,进去时,只见一只鸡蹲在窝内,目不转眼的盯着我们,好像在说:“谁敢上来一步我说啄谁。”那鸡好像在护着它们的蛋宝宝。可黄泓玮不甘示弱,迅速抓起鸡的羽毛,把鸡丢向一边,从窝里拿出三个热呼呼的鸡蛋,我们学着黄泓玮,一下找出二十几个鸡蛋。黄子腾说:“黄泓玮哥哥,能帮我抓一只鸡吗?”黄泓玮三步并两步跨入鸡圈,抓住一只鸡就跑向黄子腾说:“黄子腾,抓住鸡的脚,”黄子腾的手伸向鸡的脚,鸡稍微动了一下,黄子腾就把手缩了回去,说:“我不敢呀!”黄泓玮说:“鸡脚微动一下你就害怕了呀?”真是大惊小怪。无奈之下,黄泓玮帮黄子腾抓住了鸡脚,黄子腾才敢抓鸡脚。董睿数了数鸡蛋,说:“一共二十六个鸡蛋,我们满载而归,可黄泓玮还想再抓一只鸡,他正好看见一只鸡,黄泓玮又一次扑向那只鸡,可那只鸡一下就飞进栅栏里了,这次没有抓住,然后失望地走了。走之前,那只鸡还给黄泓玮留下了礼物,你们猜是什么礼物呢?没错,就是鸡屎,倒霉的黄泓玮呀……
最后,我们乘着大巴,终于在夜深人静的夜晚到了家。