春游作文1000字
今天的天气格外晴朗,太阳公公早早地露出了笑脸,我的心情也如这天气般美妙。因为我们今天要去春游。你可能会说,春游不就是到金山、焦山、北固山这些地方去玩一会吗,至于这么激动吗?我来告诉你吧,这次春游可是当今最流行、最时尚的户外运动——烧烤哦!
一提到烧烤,你一定认为这是一个大人们的活动,其实,烧烤不仅只有大人可以参加,我们小孩子烤起来,也别有一番风味!
“嘀嘀——”大巴的汽笛声响了。我们坐上大巴,前往南山。一路上,我们观看着沿途的风景,有说有笑,有些人还控制不住自己兴奋的心情,在讨论着有关烧烤的事情。不知不觉,我们来到了烧烤地点——八公洞。
我们下了车,开始步行。只见路边的大地被绿草所覆盖。这里山花烂漫,绿树成荫。小道旁还有一片金色的油菜花,微风吹过,眼前翻滚起一片金色的波浪。再往前走,是一片茂密的树林,一棵棵大树枝繁叶茂,没有了冬天的萧瑟,而是充满了春天的生机,使人顿觉心旷神怡。小路的另一边是一谭碧波荡漾的湖水,咦,怎么湖上漂浮着一些黑色的东西?走进细瞧,喔,原来是一群黑色的小野鸭在湖中玩耍、嬉戏。所谓“春江水暖鸭先知”描写的正是这个意境。蓝天、湖水、山花、树林,构成了一幅美丽无比的乡间田园的画卷!
我们来到烧烤的地点,选了一张台子,在上面铺上了一次性台布。趁着火炉还没有来,我们赶紧用竹签把没有串好的食物串起来。不一会儿,火来了,这时戴老师拿来一个铁丝网,再用锡纸铺上放在火上面。下面,我们便正式开始烤了。我们七手八脚地把食物放到锡纸上,用小刷子在食物上刷一层油,烤了一会儿,翻了一个面,再烤一会儿。我们把自己想象成卖羊肉串的新疆人,不停地翻面,不停地刷油,心里便会有一种满足感。过了一会儿,庄老师喊道:“香肠熟了,快来吃喽!”话音刚落,我们小组的几个人全部都蜂拥而至,每个人“抢”了一串,尝了起来。“嗯,真香!”“真好吃!”……我们这里不时传来同学们的赞叹声,因为这是我们亲手烤的,能不香吗?
可是这火炉在烤完香肠之后好像失去了热情,慵懒地躺在炉子底下,锡纸上几乎没有了热度,于是我们决定换一盆火。但我们换过火之后,又发现火太旺了,火沿着锡纸四周冒了出来,周围的棍子都烧断了。突然,火炉旁的一叠纸被烧着了,我们再怎么吹都没用,反而越来越大。眼看着火又要变大了,我急中生智,顺手拿了一杯饮料浇到火上,终于灭了火,我们这才松了一口气。可是这时,陈子嘉跑了过来,嘴里嚷嚷着要找我算账,说我把他的饮料倒了,他没的喝了。我耐心地跟他解释,说是用来灭火的,可他却得理不饶人,一只手拽着我的衣领,一只手还握成拳头做出打人的样子威胁我,后来我答应多给他吃点我带的东西,他才肯罢休,嘴里一边嘟囔着走了。唉,最后还是牺牲了我的食物才平息了这场风波。
我们烤着,吃着,玩着,笑着,真是不亦乐乎!
“嘀嘀——”大巴的汽笛声有一次响起,我们个个都摸着自己圆鼓鼓的肚皮,悠闲地打着饱嗝,心满意足地踏上了归途。