周末,妈妈说要带我们去范公亭游玩,我高兴地一蹦三尺高。
走进范公亭,首先映入眼帘的是雄伟壮观的大门。上面装饰着各种飞禽走兽,栩栩如生。大门两旁是由灰色琉璃瓦拼成的石柱,高大粗壮,就像两个卫兵一样守卫着大门。石柱下面是用大理石合成的石阶,走上去,犹如步入云梯。石阶尽头,是用大小不一的鹅卵石铺成的小路,路的两旁栽着各种花花草草,一阵微风吹过,就像无数个小精灵在向人们眨眼,一股沁人心脾的芳香扑面而来,令人陶醉。
来到范公亭的中心,这里的人可真多呀。有的人独自漫步在小桥上,倾听流水声,悠闲自在;有的孩子们三个一群,五个一伙,在一起做游戏,放风筝,就算你堵上耳朵,也能听见他们的笑声;有的人在树下专心读书,无论周围有多么喧闹,他似乎都听不到;有的人在湖边钓鱼,每钓到一条开心不已,最后又满怀怜悯地将它放生……
离开范公亭,我们又来到了湖边。啊,湖水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;啊,湖水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。湖边的柳树像一位亭亭玉立的少女,对着湖面打扮自己,春姑娘见了,便送它了一件新衣服,那衣服别提多漂亮了,晶莹透亮,翠绿无比。
不知不觉,夕阳西下,落日的余晖洒在了湖面上,似乎变成了碎金子,银色的小鱼和绿色的水草似乎也变成了金黄色。此时,周围的一切显得更加美丽了。
天快黑了,在爸爸妈妈一再地促下,我依依不舍地离开了范公亭。