二零一六年三月二十四日七时整,一辆辆双层客车载着一批批师生和导游,载着一阵阵欢声笑语,驶离校园。
随着一阵阵欢声笑语,我们来到了雷锋纪念馆。我们来到了雷锋纪念广场,广场很宽广,中间耸立着铜像,携有一副正气凛然的样子。我们在广场宣誓并签名,接着我们观赏了一些有关雷锋的物品……
下午,我们马不停蹄地赶到长沙生态动物园。门口有一块地图,详细的介绍着每一条通道。我们搭上了一辆游览车,它像蜗牛一样行驶,各种动物一个个在我们的眼前出现:金毛羚牛、斑马、长颈鹿、骆驼……凶猛的老虎望着游人走来走去,想让游人给它一块肉;金光闪闪的金毛羚牛走来走去,好像在与谁媲美’;猴子在树上蹦来蹦去,好像在欢迎我们的到来;高高的长颈鹿伸长脖子,正在眺望远方……不知游览了多久,我们来到了大象表演的地方。这些表演很精彩。其中对我来说印象最深刻的是“大象踢球:一名表演人员把球丢给大象,大象用鼻子把球接下,灵活地把球踢入球门。
我们继续游览,不知游览了多久大巴车又载着快乐,向学校驶去……