成长需要坚持
成长的路上,我们或许会遇到失败,或许会遇到困难,或许会遇到朋友的关心,或许会遇到成功的喜悦……在这一路走来的酸甜苦辣中,我们不断在成长,在磨练。“成长需要坚持!”我想说。
记得在我三年级时,妈妈曾带我去看过一场音乐会。只见台上的演奏者身穿一身黑色西服,对面放着一架华丽的黑色三角钢琴。他那修长的手指在黑白相间的钢琴键上上下跳跃着,弹奏出的一个又一个美妙的音符。我听得如痴如醉,直至演出结束,那优美动听的钢琴曲还在我耳边回荡。心想:要是有一天,我也能弹奏出如此美妙的音乐,那多好!于是,我便选择了学钢琴。
而我有一个梦想,那便是去“音乐家的摇篮,世界音乐之都”——维也纳,去演奏钢琴。我努力为这一梦想不断坚持。
我每天都会练琴两小时,认真完成老师布置给我的任务。刚开始时,我的手指因为长时间的敲击键盘,而红肿,有了一丝退缩之意,可是一想起巴赫曾经说过的:“谁像我一样坚持,谁就会和我一样成功!”于是,我就甩甩酸痛的手臂,揉揉发热的手指,调整好坐姿和手型,便又开始练琴了。从那以后,不论遇到什么困难,我都不退缩,而是努力、努力再努力!
我喜欢弹奏一些《圆舞曲》和《小夜曲》。但是,老师偏让我弹一些枯燥无味的练习曲。说只有这样,才能提高琴技。于是,我耐着内心的枯燥和不喜欢,一点也不敢马虎的练着曲子。终于,功夫不负有心人,我现在都可以弹一些简单的歌曲和歌谣了,音乐的美丽让我无法抵挡,音乐让我表达了最美丽的情感。
从学钢琴中,我感到自己在慢慢成长,不再像以前一样不懂得坚持了。同时,我也知道了:成长需要我们不懈的努力和坚持!