征文二:美丽的家乡
说起我的家乡,那可是一个风景优美、美不胜收的地方,真是一块风水宝地。近年来,我的家乡科技发展迅速。随着人们的生活水平不断提高,县里也建造了许多自然公园,加上以前的自然风貌、古代建筑等,我的家乡更加美丽了。
在我的家乡有许多美丽的风景,如香古寺、丹霞地貌、颐和绿苑、天鹅湖等。而我最喜欢的地方要数颐和绿苑和丹霞地貌了。
颐和绿苑可是一块好地方,那里一年四季风景宜人,可漂亮了。
春天,春姑娘来了,她吹绿了白杨树爷爷的新芽,吹出万紫千红的鲜花,叫醒了睡梦中的小草弟弟,让他从地里探出头来,柳树姐姐也抽出了新枝,到处都呈现出一派生机勃勃的景象。
夏天,颐和绿苑更美丽了。假山上涓涓细流绵绵流出,孩子们在水中玩耍嬉戏,老人们忍受不了炎炎烈日,全都坐在颐和绿苑内的大树下乘凉。
到了晚上,音乐喷泉更是迷人,在彩色的霓红灯下显得更加光彩夺目。孩子们冲进喷泉,清凉的泉水带给他们的感觉只有一个字------爽。
秋天,颐和绿苑中的树叶犹如一只只蝴蝶在空中飞舞,然后落到地上,就象给大地穿上了一件金黄色的外衣。燕子、大雁等侯鸟都向南方飞去,等到来年春暖花开的时候,他们又会飞回来。孩子们抓起一把树叶,和小朋友们打起了树叶仗,好玩极了。
冬天,一场大雪把树叶的外衣脱去,又给大地穿上了一件白色的大衣,地上也结了一层薄冰,来来往往的只有匆促的行人,不过,在明年的春天,
颐和绿苑又会崭现出一派生机勃勃的景象。
丹霞地貌可是我的家乡外地游客来得最多的地方,它位于甘肃河西走廊中段,海拔2000米至3800米之间,南北宽约5千米至10千米,东西长约40千米,分南北两大块。
丹霞地貌发育于距今约2.08亿年前的侏罗纪至距今6500万年前的第三纪,是地壳运动的产物。其红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀,加之特殊的地址结构、气候变化等的影响,就形成了这色彩瑰丽的奇怪岩石。
同学们,你们一定看过央视大剧《神探狄仁杰3》吧!剧中瑰丽的外景就是在我的家乡丹霞地貌实景拍摄的。
家乡的丹霞地貌以雄、奇吸引了大批中外游客和摄影爱好者。雄,为气势雄浑。它的山峰由悬崖峭壁构成,许多崖壁高达几百米,气势磅礴。奇,为物状奇特。放眼丹霞地貌群,怪石如林,变化万千,形态各异,栩栩如生。
我爱家乡美丽的风景,我更爱我的家乡,我要好好学习,为家乡的发展做出应有的贡献,为家乡争光。