都应该当过家,学会理财还不够,还要学会生活的自理。
早上起来,打开锅盖,就是昨晚做好的白粥,盛出来还热气腾腾的,再配上几样点心,早餐完成了。
吃完早餐,我就陪爸爸妈妈出来逛超市,买了生活用品、食品食材……
开始做午饭。首长是淘米,舀出三小桶米,再加入冷水,不停的洗,然后放入电饭褒中,其次,把准备的材料一一切好,就开始做第一道菜了:炒油菜。把油倒入些许,然后把准备的材料放入不停的翻炒,直到出锅为止,接二连三的菜不断出炉,午饭不成问题了。
中午,我们睡了个午觉,直到醒来,我与爸爸一起去买了晚菜,哈哈,又到我大显身手的时候了。
我与爸爸一起做饭,淘米、炒菜、做饭,我样样精通,不仅美味,外观也美,简直称绝。
这时,我突然感觉到了父母的辛苦,只有做好小家,才会有大家。