今天是你的生日祖国作文800字
今天是你的生日,我的祖国。”2019年10月1日,是祖国的70华诞。山河同庆,草木俱荣。
特别是看完国庆大阅兵后,全国都沸腾了!我也一样,我想唱,我想跳,我想高呼,我想狂奔…我这满腔的热血啊,无处安放。好些人已经上街去狂欢了。天安门上的锣鼓,似乎已经传遍了每一个角落。而我按捺住激动的心情,选择把这庄严的时刻记录下来,这是我认为最有意义的庆祝方式。
10月1日那天早晨,太阳没有迟到,却变成了起的最晚的一个。因为天安门广场早已人山人海。一切准备都井然有序——整装、擦枪、检查装备…往脸上画国旗,只为迎接五星红旗与旭日一同升起的时刻。
我好羡慕啊!羡慕那些咕咕叫的小鸽子,羡慕他们飞过天安门城楼,能够接受习主席的检阅,而我却只能在家里看电视直播。不过,我也坚信,我比小鸽子的感受更深,因为我是祖国的孩子。
那一刻,五大洲四大洋的目光,都齐刷刷的聚向北京,定格在天安门广场。
我注意到一个细节:这次的检阅,是从人民英雄纪念碑开始的。是我们敬爱的习主席,亲自带领一辆车牌为1949的红旗轿车,接上人民英雄之后,才开始的。这一幕,14亿中国人都看到了,那些白皮肤们也看到了。这是一个英雄回归的日子!在英雄面前,歌星影星明星都黯然失色。因为崇尚英雄的国家都不会太差。
我还注意到,15000人的检阅队伍排列得好整齐呀。特别是15个步行方队:摆臂、踢腿、端枪,从侧面看都像一个人做出来的,简直就是电脑特效啊!尤其是那些老将军们,腰直背挺,威风八面,气场全开,简直帅极了。
我也很喜欢那些装备及武器:一身绿色铠甲,高举炮筒的坦克车,闲闲行来,十里长街都为之动容;紧随其后的东风快递,使命必达的口号,令友邦花容失色;拉烟飞过的银鹰们,更是赚足了眼球,震慑了宵小;同样亮剑的还有无人机,还有海上的系列梯队…
所以“几个苍蝇碰壁”,真的不足为虑。你没看到各国的祝福像雪片一样飞向北京?真是“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”!这一刻,做为一个中国人,我真的骄傲!
我也看到那位宣布新中国成立的老人,那位鞠躬尽瘁的老人,那位在航母上抻着脖子看得恋恋不舍的老人,都列位其间。该瞑目了。这盛世如你所愿!
我更懂得了大国利器的重要性!这个世界可以没有明星影星歌星,却不能没有国士无双的他们。他们的名字叫钱学森、钱三强、杨振宁、袁隆平…叫东风导弹、叫歼20、叫北斗、叫嫦娥工程…
这盛世也需要更多的普通人共同维护。我是十年后的维护者,我是00后。