今天我才明白作文700字
一直觉得,书中的感人故事都是胡编乱造的。感动,也只是一个虚伪的词,用来自欺欺人而已。可是今天我才发现,我完全错了。
一节美术课,闻老师讲着课。前面的宋金玻就转过头来悄悄地问我问题。我笑着解答了他。可没想到,闻老师却注意到了我。
“喂!你站出去!”闻老师一拍桌子,“不想听就别影响我们上课!”
我吓了一跳,低着头默不作声。
“喂!叫你呢!许雯颖,我们待会儿还要学艺术字的写法,别浪费我们的时间。站出去!别让我来拖你。”闻老师的眼里闪出严厉的光,让我打了个寒噤。
我简直不知该怎么办了。站出去吗?我不想在西北风中度过一节课。难道就这么僵持着?我又一次低下了头。
这时,意想不到的事发生了——宋金玻猛地站了起来。他咬着牙垂着头,低声地说:“老师,是我……是我要跟她讲话的,惩罚我吧……”
我眼眶红了,泪水在眼角打转转。
“那好啊,你们俩一起站出去!”闻老师瞪了我们俩一眼。
“不是她……真的不是她……”宋金玻抠着桌角,不停地重复着。
我闭起眼睛,阻止那即将决堤的泪水。宋金玻,你为什么这样傻?你完全可以不用站起来,我也决不会把你给老师供出去的啊!你完全可以安安心心的坐在椅子上,对这一切不管不顾,自己也不会受到任何伤害。可是,你选择了放弃自己的安全,而要为我辩解。
闻老师最终没有追究,但这件事在我心里,是不会结束的。它将会在我的心里永恒的闪烁着真诚的光芒。我还会常常这样问自己:如果我遇到这样的事,我会勇敢的站出来吗?我想,我会的。