今天我来当妈妈作文600字
今天妈妈说她们有事,带着弟弟不方便,只好把这个"小淘气鬼"交给我,这倒是给我了一个当妈妈的机会,我又高兴,又紧张。
"哇——哇——"哎呀,弟弟醒了!我赶忙放下手中的笔,跑过去给他冲奶粉,可能是知道我要去的来意吧,见我起身走过去,马上就不哭了,瞪着他那可爱的小眼睛望着我,还冲我撅了撅嘴,好像在说:"姐姐,我饿了,快给我冲奶吧!"呵,这小机灵鬼。我亲了亲他,便拿起恒温壶,对准奶瓶往里倒,水一下子倒多了,全都溢了出来,我记起妈妈告诉过我水只能倒入100毫升,我只好再倒回去,这样来回折腾了好几次,终于卡在了100毫升的刻度上,然后,我盛出了一平勺奶粉,但口一碰桶边,半勺奶粉全撒到了外面,"哎,沉住气,别气馁,重新再盛一次吧。"我暗暗给自己打气。终于,我把三勺奶粉倒盛好了。我拧好杯盖,晃了晃奶瓶,奶粉完全溶于水中,把奶嘴给弟弟塞进了嘴里,这小机灵鬼一尝是奶粉,两只小手一下子抱住了奶瓶,大口大口地喝了起来,那样子真像一个小天使。我一看表,呀,都十二点了,我还没吃饭呢!要赶快哄他睡觉呀。我一看弟弟的奶瓶,哦,弟弟喝完了,该拍拍嗝,然后睡觉了。我用左手的胳膊肘托着他的头,右手托着他的腰,轻轻地摇动他,不一会,弟弟就进入了梦乡。我把他轻轻放在小床上,便去做饭了。
就只有短短两小时,我深刻地体会到家长养育我们十分不容易,没想到冲个奶粉就这么麻烦,我从小到大爸爸妈妈为我付出了多少辛劳呀!我以后一定要好好听爸爸妈妈的话,报答他们的养育之恩!