今天你微笑了吗作文600字
微笑的力量是神奇的,微笑的力量是无穷的,微笑的力量是强大的。——题记
弟弟幼儿园布置了一个任务,可以提高社会实践能力。弟弟班上的老师也指名道姓的要求我辅助弟弟一起完成。
于是我们一家四口来到了平阳万达广场。随着时间的推移,空旷的广场上渐渐变得熙熙攘攘。是时候开工了!
我看准了一对迎面而来说说笑笑的年轻情侣,我冲上前,嘴甜的说:“帅哥哥,美姐姐,你们好。我弟弟幼儿园有活动,分发笑脸徽章,赏个脸,谢谢配合!”又小声的对弟弟说:“莛皓,快去!”弟弟也很配合,他上前一步,唯唯诺诺得,“哥哥姐姐,今天,你,你,你们,微,微,微笑了,了吗?”似乎是因为首次实践,说话吞吞吐吐的,声音愈来愈小。最后红了眼圈,边抽泣边说:“姐,姐,我,我做不到!呜呜!”一听,我乱了分寸,正想俯身安慰。没曾想,一道人影先行蹲下,原来是那漂亮姐姐。她蹲着仰着头,嘴角浮现起一抹动人的微笑,金灿灿的阳光透过叶间,洒在漂亮姐姐的秀发上,衬托出漂亮姐姐白皙的脸蛋更加精致小巧。她伸出双臂,把莛皓拢入怀中,“小弟弟,不要哭,男子汉是不会哭的,你不是要给姐姐发徽章吗?加油!”继而又和弟弟轻声说着悄悄话,那话仿佛是一颗颗开心糖,弟弟眼里的泪水不见了,脸上的表情变成了认真,大有一幅小公牛的气势。姐姐起身后,弟弟重吸一口气,捏紧拳头,重头来过。第一次分发结束时,弟弟还附赠了一人一个飞吻、新年祝福和即兴节目。简直使劲了浑身解数啊!
回家的路上,我问弟弟漂亮姐姐是怎么跟他说的,弟弟却噘着嘴:“哼,才不告诉你,那是我和漂亮姐姐的秘密!”给我吃了个闭门羹。
或许是甜美的微笑以及温柔的语调吧!所以,今天,你微笑了吗?